Поиск

Метро Стокгольма. Станция Kungsträdgården.


Третья линия стокгольмского метро, отображаемая на схемах синим цветом, всегда славилась необычной отделкой станций, повторяющей форму гранитных скал, в которых она построена. Девятнадцать станций из действующих двадцати, за исключением одной наземной, здесь имеют подобный вид, среднестатистическая глубина заложения подземных станций на этой линии самая глубокая в Стокгольме, а перегоны между ними гораздо длиннее, чем на других линиях. Предлагаю посетить одну из них в самом центре Стокгольма и названную в честь парка, находящегося по соседству с одним из выходов со станции.

Станция метро "Kungsträdgården"

1. По схеме распределения пассажиропотоков станцию можно отнести к лондонскому двухсводчатому пилонному типу, представляющему собой два разделённых подземных зала с перронами, к которым прибывают поезда. Эскалаторы привозят пассажиров в небольшие аванзалы, расположенные в торцах станции, откуда пассажиры попадают на перроны. Однако отделка станций этой линии делает её сходство с подобными лишь техническим.
Станция метро "Kungsträdgården"

2. Ещё одна деталь, отличающая такую станцию от пилонной двухсводчатой — проход между перонными залами станции в самом её центре. Некоторые аналогичные по конструкции станции стокгольмского метро имеют выход на поверхность прямо из этого пешеходного тоннеля в центре станции, а не из её торцов.
Станция метро "Kungsträdgården"

3. Местами отделка станции отсутствует полностью и взору пассажиров являет себя ничем не прикрытая горная порода, довольно влажная и кое-где даже поросшая мхом. Однако за 42 года работы по неведомым мне причинам сырость здесь не успела серьёзно навредить работе метрополитена.
Станция "Kungsträdgården". Фрагмент стены.

4. Особый колорит станциям линии придают составы из архаичных старых вагонов, которые на третьей линии метро Стокгольма встречаются чаще, чем на других. Здесь они эксплуатируются на равных с современными почти бесшумными C20, составляющими основу парка этого метрополитена. Головной вагон в составе, изображенном на фото, имеет серию C14, работает под номером 1324, построен в 1986 году.
Станция метро "Kungsträdgården"

5. Станция построена в 1977 году и на сегодняшний день является конечной. Оборотные тупики за станцией не предусмотрены, поэтому поезда, прибывающие поочерёдно то на один, то на другой путь станции, после непродолжительного отстоя уходят с тех же путей, на которые прибывают. На верхней строчке электронных табло над перронами в минутах указывается время, оставшееся до отправления ближайшего поезда, и название станции, до которой следует поезд, а на нижней в виде бегущей строки — та же информация для двух следующих поездов.
Станция метро "Kungsträdgården"

6. И конечно же ни одна станция метро Стокгольма не обходится без часов, как и любой остановочный пункт общественного транспорта в этом городе. А иначе зачем смотреть расписание не зная точного времени? Всё логично.
Станция метро "Kungsträdgården"

7. Продление линии метро от этой станции планируется на 2025 год с вилочным движением. Одно из направлений устремиться в волость Накка в восточном пригороде Стокгольма, а второе будет дублировать часть наземного участка первой линии, построенного ещё в далёкие 50-е и в скором времени планируемого к закрытию.
Станция "Kungsträdgården". Тоннель.

8. Один из торцов станции украшен декоративными решётками, отделяющими аванзал от перронов и придающими подземному пространству немного мистический вид.
Станция метро "Kungsträdgården"

9. Западный выход со станции.
Станция метро "Kungsträdgården"

10.
Станция метро "Kungsträdgården"

11. Восточный аванзал оформлен несколько иначе, выглядит менее мрачно и в греческом стиле.
Станция метро "Kungsträdgården"

12. Греческую тематику продолжают скульптуры, которые встречаешь по пути к восточному выходу.
Станция метро "Kungsträdgården"

13. К сожалению с освещением на станциях такого типа довольно плохо, поэтому сорри за качество некоторых фото. Из украшений станции показать получилось далеко не всё.
Станция метро "Kungsträdgården"

14. Здесь же нашлось место для подземных растений. Правда не совсем понимаю, как они обходятся здесь без солнечного света?
Станция метро "Kungsträdgården"

15. Восточный выход со станции. Обычно это три эскалатора и кабинка лифта для людей с ограниченными возможностями и колясками, движущаяся по наклонному ходу рядом с эскалаторами как фуникулёр.
Станция метро "Kungsträdgården"

16. Из наземного вестибюля, встроенного в здание, попадаешь в одноимённый парк Kungsträdgården — Королевский Сад. Строительство выхода со станции планировалось уже на начало 70-х и предусматривало снос части парка, но жители города вышли на забастовку против уничтожения достояния города, приковывая себя к деревьям. В итоге власти города пересмотрели проект и перенесли выход со станции в другое место, оставив парк не тронутым.
Королевский сад

17. Отсюда открывается вид на Королевский дворец.
Вид на Королевский дворец

18. В северной части парка с августа 1998 года растут 63 сакуры, цветение которых украшает парк каждый год с конца апреля до начала мая. В это время здесь можно встретить особенно много народа.
Королевский сад. Сакуры.

19. Цветение сакур.
Королевский сад. Сакуры.

20. Сакуры посажены по обе стороны вдоль фонтана Wolodarski, имеющего прямоугольную форму и находящегося в самом центре этой части парка.
Королевский сад

21. Южную часть парка занимает "Площадь двух Карлов", которая находится между памятниками королям Швеции Карлу XII — самому амбициозному королю, при котором Швеция достигла наибольшего величия, и Карлу XIII — королю, оказавшему самое минимальное существенное влияние на политику государства за время своего правления.
Карл XIII

22. Карл XIII.
Карл XIII

23.
Карл XIII

24. Между двумя Карлами расположился фонтан Мулина, сделанный изначально Юханом Петером Мулином в 1866 году из гипса, а затем отлитый в бронзе в 1873.
Фонтан Мулина

25.
Фонтан Мулина

26. Фонтан изображает древнего скандинавского бога океана Эгира с женой и девятью дочерьми, слушающего игру Водяного на арфе.
Фонтан Мулина

27. Фонтан украшен бронзовыми фигурами лебедей.
Фонтан Мулина

29. С южной стороны парк ограничивает улица Стрёмгатан, которая проходит вдоль пристани "Strömkajen", откуда отправляются небольшие суда прибрежного плавания компании Waxholmsbolaget, организующей пригородное сообщение по Стокгольмскому архипелагу. Суда "Vaxö" и "Värmdö", построенные в 90-е, порт приписки Ваксхольм.
Пристань "Strömkajen"

30.
Пристань "Strömkajen"

31. Морское пассажирское судно прибрежного плавания "Skärgården" старше своих предыдущих коллег лет на 15. Построено в 1978 году, однако работает до сих пор, порт приписки Ваксхольм.
Пристань "Strömkajen"

32. Старейшее судно флота Waxholmsbolaget "Västan", построенное в далёком 1900 году. До 1937 года работал торговым судном на озере Меларен, затем был продан компании Waxholmsbolaget, в которой работает по сей день. В 1953 году вследствии ремонта обрёл дизельный двигатель взамен парового и новую рубку. С 1937 года по настоящее время работает на пригородных маршрутах по Стокгольмскому архипелагу, порт приписки Ваксхольм.
Пристань "Strömkajen"

33. Однако среди старейшего классического флота Waxholmsbolaget есть и суда, сохранившие свой паровой двигатель до сих пор. Одним из таких является "Storskär", построенный в 1908 году в Гётеборге и работающий на маршрутах Стокгольмского архипелага с 1939 г., порт приписки Ваксхольм.
Пристань "Strömkajen"

34. Ещё одно историческое судно, до сих пор работающее на своём "родном" паровом двигателе — S/S "Norrskär". Построено в 1910 г., взято на службу в Waxholmsbolaget в 1947 г. В 1967 пострадал от пожара, но был восстановлен, впоследствии в 1993 получил новую рубку, а в 1970 и 2000 были заменены паровые котлы. Работает на пригородных маршрутах Стокгольмского архипелага, порт приписки Ваксхольм.
Пристань "Strömkajen"

35. Благодарю за внимание!
Королевский дворец

ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий