Поиск

«Терминатор: тёмные судьбы» (2019)


Вот уж не думал-не гадал, что мой очередной ржачный обзор будет про фильм «Терминатор: тёмные судьбы»!

Не, ребят, ну серьёзно. Понятно, что жанр фантастики подразумевает кучу условностей и доколупаться можно хоть до «Судного дня»: скажем, почему Т-1000 не прикинуться куском асфальта и не перетекать постепенно в сторону Джона Коннора – и хрен его кто заметил бы? Но условности – это одно, а дикий маразм «Тёмных судеб» — совсем другое.

Мой разбор полётов подразумевает, что вы уже ознакомились с шедевром, ибо будут спойлеры. Хотя вряд ли они смогут испортить удовольствие от просмотра, потому что при просмотре фильма лично мной удовольствия не возникло просто совсем. Зато возникли скука и желание спать.

Ну, поехали! Жила-была обычная мексиканская девочка, и задумали машины её убить. Не за то, что она, как положено, родила бы лидера сопротивления, научившего людей способам и методам войны с машинами, а только за то, что умела девочка разговаривать с гопниками. Грабят человека гопники, а девочка им и говорит: «Как вам не стыдно, лучше бы с машинами боролись!» Гопники тут же стыдливо опускали глаза и присоединялись к Сопротивлению. Короче, просто незаменимая девочка была.

А спасать её в этот мир прилетела бесполая дылда, которая была простым человеком, хоть и несколько модифицированным. Она рассказала, что достаточно вытащить из неё блок питания и стукнуть им новейшего терминатора по голове – тому кранты, молекулы перестанут слушаться друг друга. Внимание, вопрос! Один такой чудесный блок она с собой в прошлое протащила, что мешало ей протащить такой же запасной в своей заднице?

Попутно нам рассказывают, что случилось с Джоном Коннором сразу после второй серии. Отдыхал Джон с мамкой на пляже, купил мороженку, а тут вдруг подошёл Шварценеггер и тупо его застрелил. Получается, машины из будущего отправили Т-1000 убить Джона, а потом такие: «Не доверяем мы этим нанотехнологиям, для вернячка отправим ещё старого доброго Т-800!» И послали ещё и Шварца! И пока Роберт Патрик корячился, пытаясь убить Джона, Шварц где-то прохлаждался! То ли десантировался за границу и ему визу долго оформляли, то ли по клубам и кабакам зависал!

Это ладно, дальше ещё веселее! Убил Шварц Джона, нашёл себе вдовушку с ребёнком и стал жить-поживать. Робот. Да ладно?!

Вдовушка звала его Карлом и ни разу за 20 лет не заподозрила, что с мужиком что-то не так. И докУментов-то у него нету, и ест он мало, да и деревянный сортир как-то странно трещит, когда он заходит в него своими 500 килограммами.

Посмотрел Шварц на жизнь свою и совестно ему стало за то, что Джона убил. (Не шучу, блеать!!!) Откуда-то было ему известно, когда к нам время от времени прибывали новые терминаторы, ну он и отправлял СМСки на мобильник Сары Коннор, чтобы та съездила и вырубила очередного робота.

Просто лютая бредятина. Во-первых, с сетью «Скайнет» разобрались окончательно, а Т-800 являлся продуктом «Скайнет». Новая хрень называлась «Легион» и не имела ничего общего со «Скайнет». Откуда у Шварца информация по терминаторам из «Легиона»? Ну а во-вторых, «вырубить робота» несколько сложнее, чем врезать по голове молотком сурку из игрового автомата! То есть Сара вкалывала за десятерых, после заметала следы (ну а как иначе), а сочувствующий Арни лишь тяжело вздыхал и отправлял ей в помощь ободряющие смайлики?!

Кстати, вопрос: а зачем прибывали новые терминаторы, если Джона убили, а за мексиканской девочкой удосужились вылететь только сейчас? Просто так прибывали роботы, с туристическими целями?!

Кроме всего прочего, старина Карл не грузчик, не кузнец, он… мастер по шторам! Я понимаю, это весело, но какой на хрен из него мастер по шторам, если он синих штор от зелёных отличить не сможет?!

И вы думаете, что наши герои сразу начинают соображать, как предотвратить надвигающуюся глобальную катастрофу для всего человечества? Да нет же, их задача-максимум – вырубить новейшего робота-попрыгунчика REV-9! И на этом всё! Мир спасать будем в следующей серии, готовьте денежки!

Т-800 отпустил бороду. То есть, «Скайнет» озаботилась размещением волосяных луковиц на подбородках своих терминаторов и с утра в скайнетовский умывальник было не пробиться из-за очереди бреющихся Шварценеггеров.

Сара Коннор. Такое ощущение, что персонаж не серьёзный, а пародийный. Пафос просто хлещет через край. Какой смысл в брошенной ей фразе «Алл би бэк»?! Ни юная мексиканка, ни дылда из будущего явно не смотрели «Терминатор-2»!

REV-9 не производит впечатления неумолимо надвигающейся угрозы, так, какой-то неуязвимый весельчак для битья. Актёр подобран, мягко говоря, неудачный.

Я бы, например, замутил какой-нибудь экшен со старым добрым Т-1000, а на его роль пригласил бы Джонатана Такера.

Но, в связи со всеобщим разгулом феминизма и толерантности, подозреваю, что следующий терминатор будет выглядеть как-то так:

На этом заканчиваю, моя оценка 4/10. Очень скучный и глупый фильм. movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий