Поиск

Очередное крышетечение либерала???


Это про пост г-на Чернышева о легализации лёгких наркотиков. Опять показывает полный отрыв г-д либералов от сегодняшних реалий. Он  пишет:"…единственный реальный способ борьбы с наркоманией, это легализация всех относительно неопасных видов наркотиков – табака, алкоголя, гашиша, марихуаны, экстази, грибов. И установление на них высокой цены. Это нанесет мощнейший удар по спецслужбам и наркодилерам – главным выгодоприобретателям от торговли наркотиками. Лучше эти деньги пойдут в здравоохранение, чем в карманы барыгам в погонах. Это же разгрузит и тюрьмы, которые содержатся на деньги простых налогоплательщиков.
Кроме того, такая мера реально работает на сокращение количества людей, употребляющих такие средства. С начала постепенного введения акциза с 2010 года, количество курильщиков в Австралии снизилось на 890 тыс. человек, с 18% до 13% населения. А история про то, что после первого косячка люди становятся героиновыми наркоманами, не выдерживают никакой критики"

Придётся задать некоторые вопросы
1 С чего это г-н Чернышев взял, что повышение цены на табак и алкоголь не приведут к уходу торговли ими в тень по более доступным ценам? Понятно что это нарушение Закона, но тем не менее, почему он так в этом уверен?
2 И с чего г-н Чернышев взял, что познавший лёгкую дурь не перейдёт со временем на более тяжёлую?
3 И не обогатят ли предлагаемые меры алко и наркомафии?

Моё мнение, то что сейчас запрещено, пусть будет запрещено и даже более жёстко. Ну а как с этим злом бороться? Наверное вспомнить, что в КНДР как-то нет наркоманов. А странами, которые смогли решить эту проблему практически полностью были, вы не поверите, СССР (в конце 20-х и начале 30-х годов прошлого века) и КНР (после войны). Что в КНР делают все знают и повторять наверное не надо. Насколько помню  СССР в этом отношении был даже более гуманным

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий