Поиск

Варламов о хождении ЕДИНОЙ РОССИИ по блокадникам в КЕРЧИ


Вот его пост  Описывать как большие люди из ЕР навещали 11 блокадников в Керчи и вручали им медали и дарили подарки не стану, это И.А. сделал уже и здесь как бы комментировать нечего. Интересно не это. Интересно, когда его как бы справедливо понесло на описание положения пенсионеров в Германии, которое лучше чем в России.
Собственно цитата: " В то же время в Германии в "старых землях" (бывшая ФРГ) мужчины получают пенсию в среднем 1078 евро в месяц, женщины – 606 евро. В "новых землях" (бывшая ГДР) мужчины получают 1171 евро, женщины – 894 евро.

А ещё в Германии существует прожиточный минимум. Это сумма, которая должна оставаться у каждого человека только на проживание (на еду, одежду, отдых и т.д.) после вычета сторонних расходов, таких как арендная плата. С 2018 года для одинокого взрослого человека эта сумма составляет 416 евро (28,9 тыс. руб.), а для каждого из партнёров в паре – 374 евро (26 тыс. руб.). И если у пенсионера (после вычета страховок, стоимости аренды жилья, коммунальных услуг) остаётся меньшая сумма на проживание, то ему будут её доплачивать, как и любому другому гражданину Германии.

То есть в этой стране ни один пенсионер не будет брошен на произвол судьбы. И к ним не будут ходить важные члены партии ХДС в шубах и с фирменными пакетами, чтобы попиариться за счёт стариков."

Дорогой Илья Александрович, ответьте только на 2 вопроса, только на 2:
1. Почему у них в Германии такая большая пенсия
2. Что в РФ пенсия могла бы быть У ВСЕХ больше, допустим согласен, а вот какой максимально она могла бы быть, исходя из наших конкретных условий и могла бы она в принципе быть больше чем в Германии?

Вот честное слово, в ответе на эти вопросы и закопана по моему истина и реальная правда жизни…

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий