Поиск

Пару слов о потенциальной личной встрече Гитлера и Сталина


Здравствуйте уважаемые.
Тут намедни громыхнуло… Первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук, как то пытаясь прикрыть грубую ошибку спичрайтеров нынешнего Президента Украины Владимира Зеленского, допущенную им в Польше, выдал сентенцию о том, что якобы Сталин и Гитлер вытречались до войны.

Дословно: «Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться… А потом Гитлер обратил все против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны».

Леонид Макарович, кстати, несмотря на возраст, довольно грамотно и трезво соображает и хорошо излагает свои мысли. Но вот этот довод его, конечно, мягко говоря удивляет… Ибо давно доказано о том, что такого быть не могло в принципе. Куда более жизнеспособна версия о потенциальной встрече Отца Народов и Фюрера в Бресте, да и то абсолютно невозможно ее никак доказть.
Встречи же во Львове быть не могло в принципе.
Почему?

Сейчас объясню в двух словах. Вообще Кравчук ее не придумал и не взял с голову. Просто кто-то из его советников повелся на документ, опубликованный в начале 90-х годов прошлого века.
Это письмо, которое якобы глава ФБР Эдгар Гувер 19 июля 1940 года направил советнику президента США Адольфу Берли:
Собственно, вот оно
«Дорогой мистер Берли, по только что поступившей из конфиденциального источника информации, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове в Польше 17 октября 1939 года. Предполагается, что правительства других стран все еще находятся в неведении относительно этой встречи. На этих тайных переговорах Гитлер и Сталин, как сообщается, подписали военное соглашение взамен исчерпавшего себя пакта о ненападении. Сообщается также, что 28 октября 1939 года Сталин сделал доклад членам Политического бюро Коммунистической партии Советского Союза, информировав семерых членов упомянутого бюро о подробностях своих переговоров с Гитлером. Я полагал, что эти сведения представляют интерес для Вас».

А. Берли

Где то в конце 70-х оно появилось в прессе, но….практически сразу же было признано фейком 🙂
Но многих наших "исследователей" в начале 90-х сие не остановило.
Хотя четкое указание на дату еще раз подтверждает его фейковость

Ибо хорошо запротоколированны перемещения Гитлера в этот день, а главное в открытом доступе можно увидить расписание Сталина на этот день — 16 и 17 октября 1939 года проводил встречи в Кремле. ну и естественно, никакого заседания 28 октября 1939 года не проводилось — тем более в виде доклада Вождя. Это какая то неральная форма.

Ну и главное. 28 сентября 1939 года в Москве Молотовым и министром иностранных дел Германии Риббентропом был подписан Договор о дружбе и границе, определявший порядок взаимоотношений двух стран после того, как они получили общую границу. Зачем дополнительно встречаться лидерам? Что еще обсуждать? Да ще и в таком опасном городе как Львов, который менее чем месяц до этого был взят и еще даже не зачищен должным образом.

Подвели советники Леонида Макарыча, также как намедни и Владимира Александровича
Сильно подвели….

Приятного времени суток.
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий