Поиск

Гриль-бар «Причал моряка» — лучшие морепродукты на гриле в Москве


Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы дождь, вышел из метро и дошел до территории творческого городского пространства ”Хлебозавод” снег. Устал от такой погоды и нашел уютное и самое главное вкусное местечко — Гриль-бар «Причал моряка», что находится по адресу ул. Новодмитровская, 1, стр. 1.

У этого небольшого, но вкусного заведения, не особо большой истории, но заведение на слуху, так как расположено довольно удачно между двумя кластерами, так полюбившимися хипстерам и другой молодежи, я сейчас про «Хлебзавод» и «Флакон».

Из названия понятно, что тут много рыбных блюд и других морских гадов, но не только рыбой един бар. Очень многие говорят, что именно тут лучший в Москве Том ям и морепродукты на гриле, погода как раз намекала мне на то, чтобы этот знаменитый суп попробовать, но в этот раз я решил заказать другой и немного забегу вперед скажу, что с выбором не ошибся.

В основном меню вы найдете блюда из мяса, рыбы и морепродуктов высокого качества от лучших фермерских хозяйств. Здесь взяли самое лучшее из популярных кухонь мира, такой стиль фьюжн.

Аккуратный и лаконичный, законченный интерьер в приятной морской тематике, а на кухне капитанит опытный Михаил Скориков(«Il Patio», «Паста и Баста», «Андерсон»).

Михаил любит экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов, из которых собственно и рождаются его авторские блюда. Так что в гриль-баре «Причал Моряка» вы найдете как привычные всем блюда европейской кухни, так и удачно сочетаемые с пикантной паназией, хитами средиземноморья и пряной Мексикой.

В барном меню есть красные и белые вина, игристое, крепкий алкоголь и пиво. Пиво чешское и немецкое. Да и сейчас там также действует зимнее меню.

«Тартар из тунца» – аккуратная композиция, сложенная из кубиков сочного сырого тунца, и рядом с ним нежный, сладковатый сливочный соус гуакамоле из авокадо. Он умело связал все компоненты воедино. Кубики рыбы идеальные по размеру.

Что вы знаете о чешских блюдах? Кнедлики, свиная нога, суп в хлебе, гуляш, вот пожалуй и все, а слышали вы о таком традиционном блюде как Татарак?

Если вам захотелось попробовать что-то необычное и, можно даже сказать, экстремальное, то стоит обратить внимание на чешский «Татарак», который, кстати, занял первое место в хит-параде оригинальных блюд на информационном портале о Праге и Чехии.

Ладно, каюсь, это не чешское блюдо, но в Чехии его так любят и настолько массово поедают, что его даже готовят в Москве при чешском посольстве. Тем более что оно является идеальным дополнением к чешскому пиву. Если вы еще не догадались, татарак — это чешское название тартара — сырого говяжьего фарша с яичным желтком и специями. Вкус блюда сложно описать, лучше пробуйте!

Сливочный чаудер удался на славу. Бульон был легкий и при этом насыщенный, мидии раскрытые, приветливые, мясистые, без отколов, разрезов и всяких других неприятностей. Овощная нарезка, которая плавала в бульоне, аккуратная и совсем не отвлекала. В супе отлично гармонируют кусочки копчёного лосося, сладкая кукуруза и мидии. Температура подачи идеальная, не кипяток и не ледяной каток.

Осьминог по-испански с копчёной паприкой, трюфельным маслом и мини картофелем.

Честно, впервые пробовал осьминога, но говорят, его не каждый может хорошо приготовить. Осьминог — мягкий, сочный. Ничего лишнего, никаких отвлекающих ингредиентов или специй. Главный герои — морской гад и он справился со своими обязанностями на отлично.

Под конец мне очень захотелось чего-нибудь тропического и солнечного! Я заказал себе Пирожное Манго-маракуйя.

Пирожное «Манго-маракуйя» имеет довольно сложное исполнение. Вся красота держится на очень необычном небольшом корже из кокосовой стружки. Корж не очень толстый, но сам по себе довольно плотный, особенно если сравнивать с суфле, но сухим я его не назову. Вкус яркий, насыщенный, кокосовая стружка ощущается.

В этом пирожном есть два вида суфле. Первый слой это нежнейшее суфле яркого и сочного желтого оттенка. Фишка этого слоя в том, что в него добавлено пюре манго.

Само по себе оно очень нежное! Вкус приятный, нотки манго отчетливо ощущаются. Да и аромат говорит об этом, стоит вам только поднести нос. Сладости как таковой, я не чувствуешь, вместо этого присутствует кислинка.

Второй слой — это суфле белого цвета. В его основе лежит кокосовое пюре. Вкус приятный, нежный, в меру кокосовый. Он не такой яркий, как у первого желтого слоя. Когда ешь пирожное, то сочетание действительно получается бомбезным! Эти два слоя круто сочетаются, даря неповторимые гастрономические ощущения. Ну, а корж в основе вносит некую жесткость в нежную структуру суфле.

Ну, а что же внутри? О, там та самая маракуйя со своим неповторимых тропическим вкусом. Пюре содержит и косточки маракуйи. Создается впечатление, что перед нами настоящий фрукт, такой сочный и вкусный. Присутствует легкая кислинка и небольшая сладость, вкус довольно свежий.
Начинка надежно спрятана за слоями с суфле, поэтому для кого-то может стать неожиданным появление пюре. Рекомендую.

Если вы хотите попробовать что-то новое или просто любите морепродукты, качественные стейки или просто хорошую кухню по хорошей цене, то рекомендую приехать в Гриль-бар «Причал моряка», ну и конечно заодно и проверить действительно ли у них самый вкусный Том ям в Москве.

АДРЕС: Москва, Новодмитровская ул., 1, стр. 1

Телефон: +7 (915) 055-75-22

http://prichalmoriaka.ru/

https://www.instagram.com/prichal_moryaka/

https://www.facebook.com/prichalmoryaka/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий