Поиск

Про то, как Иван был не на своём месте


Совсем уже неожиданное продолжение с подачи anomel. Начиналось всё здесь:

1.http://taffy729.livejournal.com/246871.html
2.http://taffy729.livejournal.com/247124.html
3. http://taffy729.livejournal.com/247373.html
4.http://taffy729.livejournal.com/247769.html

У Ивана зашумело в голове.

.. последствий своих поступков, — негромко говорил Кощей, колеблясь в воздухе. — Вот ты приходишь ко мне без уважения и требуешь того, чего я дать тебе не в состоянии. А ты поставь себя на моё место.. впрочем, нет, на моё не надо, а то такого наворотишь.. ну хоть на чьё-нибудь, просто чтоб ты понял, о чём я.. — Кощей помолчал и неожиданно расплылся в улыбке. Улыбка какое-то время висела в воздухе, а потом растворилась; Иван стоял в тёмной заросшей аллее. Лёгкий ветерок шевелил густую листву. Верхушки деревьев были накрыты белыми шапками. Потянувшись за одной из них (ушанкой), Иван не сразу заметил, что с лавочки на него жадно смотрит двухметровый красавец с вьющимися волосами. На его тёмных кудрях красиво лежали снежинки, складываясь в неприличное слово. Брюнет был бледен и имел на шее красный вязаный шарф с одним-единственным украшением на правой руке из крупных камней голубого цвета. Увидев руку, Иван заорал, рванулся и упал с кресла.

-..эх, Ваня, Ваня, что ж тебя так развезло-то, — приговаривал Кощей, поднимая Ивана с пола, — нечего тебе делать в ванильной прозе, Ваня, помрёшь ты там смертью лютою и тошнотною. Давай чего попроще, поближе: вот моя деревня, вот моё село, вот качусь я в санках, вот разбил табло.. А? Вот и ладушки, вот и договорились. А в женскую прозу не ходи, Ваня, не твоё это.

Окончательно протрезвевший Иван обнаружил себя стоящим рядом с конём у подножия белой горы. Колотун стоял неимоверный.

— Ну что, обновим путь? — спросил конь. — А то так и замёрзнуть можно на фиг.

Иван кивнул, впрягся рядом, и они потащили воз в гору. Буквально через час согревшиеся, запыхавшиеся и торжествующие компаньоны достигли вершины. На вершине стоял бородатый человек интеллигентного вида и ласково им улыбался.

— Мороз сильный, — заметил он. — А я тут как раз вышел с ружьишком, смотрю — вы поднимаетесь. — Бородач достал блокнотик. — Откуда дровишки?

Пока Иван придумывал наиболее убедительное объяснение, откуда у него дровишки, конь в ужасе пятился, толкая воз мощным задом. Воз покатился вниз и рассыпался там на очень маленькие хворостины.

-Тьфу, — сказал Иван и побежал догонять, оборачиваясь и крича на ходу: — Из лесу, придурок, из лесу, откуда ещё, по-твоему, дровишки бывают? Вестимо, из лесу!

Второй раз воз тащили молча. Охотник встретил их на вершине с прежним радушием.

— А как звать-то тебя, уж не Власом ли? — поинтересовался он.
— Шёл бы ты, дядя, мимо, — мрачно ответил Иван.- Иваном меня зовут, а это мой добрый конь. Заметь — пока добрый.

— Последние десять минут я не так уж в этом уверен, — проворчал конь, отряхиваясь.

— А я барин, Николай Алексеич, — весело представился охотник. — Вам на Руси жить хорошо?

— На Руси — да, — твёрдо ответил Иван, — только это не Русь, а фигня какая-то — вот это вот, где мы.

И тут он понял, что обманывается. Ни в какой другой точке земного шара не могла произойти эта идиотская, нелепая, абсурдная беседа на вершине одинокой заснеженной горы.

— Зачем я здесь? — спросил Иван. Охотник расхохотался.

— Здоровый ты парнище, а туда же — философские вопросы задавать. Кой тебе годик?

— Шестой миновал! — заорал Иван, кинулся бить охотника, столкнулся с конем, которого посетила та же идея, и они снова заскользили по склону вниз вместе с возом.

Третий раз ползли вверх налегке, сдержанно ругаясь сквозь зубы, и объяснили-таки охотнику, что весело будет жить на Руси кто угодно, но только не тот, кто лезет к людям с дурацкими вопросами. От души обьяснили и доходчиво, а под конец посадили поганца на его же записную книжку и пустили с горки — только вихрь завился.

Усталый Иван растянулся на вершине. На месте схватки снег подтаял, и по образовавшейся проталине деловито ползла крупная улитка.

— Япония.. — прошептал Иван. — Конь, это — Япония! kolobok-forever.livejournal.com

Добавить комментарий