Поиск

Почему супергерои носят трусы веселой расцветки не под одеждой, а поверх?


ccbf6066a74a36ad3edcd98f55bc1098.jpg

Итак, настало время действительно важных исторических вопросов: а почему это так много супергероев носят трусы поверх своих костюмов? Что за странная мода?!
Среди приверженцев подобного чудаковатого стиля: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Росомаха и еще несколько дюжин выдуманных персонажей. Да, в наши дни многим героям осовременили образ и серьезно изменили костюмы. Трусы поверх трико стали редкостью, однако в 30-х – 50-х годах XX века всё было наоборот. И этому есть вполне научное объяснение.

Супермен, благодаря которому мы обязаны тому, что в кино до сих пор показывают столько фильмов о супергероях, впервые появился на страницах дешевого бульварного журнала Action Comics №1 в июне 1938 года.

RD-vYgS3cGdfjQjY-Eb_Qg-article

На обложке он в своем фирменном наряде (синее трико, красные плащ, трусы и обувь) держит над головой машину, а перепуганные гангстеры расползаются кто куда. Успех парня с Криптона был феноменальным и привел к стремительному росту тиражей комиксов.

Новые «спасители человечества» появлялись, как грибы после дождя. Художники – по своей воле или по повелению издателей – копировали образ Супермена вплоть до мельчайших деталей. Ну и пошло-поехало.

bd351f8f9d40e903ab2c36fcf0c737b1.jpg
На большом экране Супермен и Бэтмен тоже носили трусы поверх трико.

В марте 1939 года мир познакомился с Бэтменом и тот тоже носил трусы поверх обтягивающего костюма. Чудо-женщина (декабрь 1941 года) тоже не стала усложнять свой наряд. Другие герои тоже придерживались тренда.

EPEakT3XsAAEXZ1
Видите, как похожи супергерои?

И всё же, что заставило создателей Супермена Джерри Сигела и Джо Шустера так странно одеть своего героя? Хмм… Да просто время было такое.
В начале XX века цирк прекрасно конкурировал с другими формами досуга. А в цирке выступали силачи и воздушные гимнасты, которые носили обтягивающие трико и – очень часто – «чемпионский» пояс и коротенькие шорты снаружи. Зачем?

Костюмы демонстрировали мускулатуру, а боксеры могли спасти от конфуза, если что-то порвется в неудачном месте. Эту версию подтвердил и бывший редактор издательства DC Comics Джулиус Шварц, более 40 лет проработавший в издательстве, придумавшем Супермена и Бэтмена.

8253eef580a391ac74639b442ce0e12c.jpg
Знаменитые силачи начала XX века.

Была еще одна причина, почему супергерои носили трусы веселой расцветки. Дело в том, что в то время комиксы печатали черно-белыми либо в четыре цвета. Сами понимаете, как это ограничивало художников. Обтягивающие трико супергероев позволяли не тратить время на прорисовку складок и прочих нюансов костюма, а красные типа-шортики служили ярким акцентом, нарушающим монотонность образа.

Так что художники, якобы странно нарядившие своих героев, на самом деле экономили силы и делали персонажей понятными для читателей, хорошо знакомыми со знаменитыми в то время борцами и цирковыми силачами.

91cb3181155b34c969eca7cb07d321fa.jpg
Супермен в своих шортиках и без: очевидно же, что с ними ему лучше!

Такое вот простое объяснение. Недавно в комиксе сын Супермена спросил отца, почему тот носит трусы поверх костюма и герой объяснил, что это, мол, вовсе не трусы, а накрепко пришитый элемент костюма с его родной планете. Мальчик не особо поверил.
А вы что думаете? (С.) picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий