Поиск

О важности коммуникации с клиентом


Поделюсь шедеврами из свежего выпуска «Дисциплинарного Вестника» нашей коллегии.

Адвокат представлял 86-летнюю бабушку в ее иске к дантисту. Дантист должен был изготовить бабушке зубные протезы, но что-то пошло не так. Дантист с бабушкой поругался, протезы не сделал, и деньги, заплаченные вперед ($17,000) не вернул. Адвокат от имени бабушки добился решения суда, по которому дантиста обязали вернуть бабушке деньги, плюс судебные издержки. Возврат денег дантист должен был делать равномерными платежами каждые две недели. Платежи дантист пересылал в офис адвокату, а тот передавал их клиентке. Точнее, сначала передавал, а примерно с момента, когда была выплачена треть, передавать перестал.
Полученные от дантиста деньги для старушки адвокат тратил на hookers and cocaine личные нужды. Когда бабушка спохватилась несколько месяцев спустя, что деньги перестали поступать, адвокат ей наврал, что это гад-дантист перестал платить. И предложил старушке «выкупить» у нее остаток долга за меньшую сумму. Когда же бабушка отказалась от предложения, он и вовсе перестал с ней общаться и отвечать на звонки, но деньги исправно прикарманивал.

Несмотря на проблемы со стоматологией, бабушка оказалась зубастой. Она наняла другого адвоката, который в ситуации разобрался и подал жалобу на первого адвоката. Теперь с него взыскали всю украденную сумму и навсегда лишили лицензии. Во время дисциплинарного слушания, адвокат-ворюга сказал в свое оправдание, что на проступок его толкнул тяжелый и дорогостоящий развод — нужно было расплатиться с адвокатом по бракоразводным делам.

А еще есть поучительная история про иммиграционного адвоката. Считается, что дисциплинарные проблемы насиживают себе адвокаты, занимающиеся депортациями. Там одно неловкое движение — и клиент летит на историческую родину, предварительно написав жалобу в коллегию. А тут печальная история про адвоката, запоровшую рабочую визу. Адвокат подала запрос на продление рабочей визы клиенту. Иммиграционные службы выпустили запрос на дополнительные доказательства. Адвокат этот запрос куда-то отложила и, видимо, спохватилась незадолго до дня, когда ответ должен был быть отправлен. Клиент пытался до адвоката достучаться, но она явно уклонялась от коммуникации.

Клиент изловил адвоката, когда все сроки уже прошли. Адвокат сказала ему, что все нормально, ответ отправлен. На самом деле, ничего отправлено не было, и в продлении было отказано. Клиенту пришлось срочно паковать чемоданы и выметаться из страны. Перед отъездом клиент нанял другого адвоката, который долго и мучительно пытался заполучить от неуловимой адвокатши копию файла, но так и не смог, и привлек к делу коллегию.

Во время расследования инцидента, адвокатша наврала коллегии, что рассталась с клиентом полюбовно и вернула ему все деньги. На самом деле, она, конечно, ничего не вернула. За что адвокатшу навсегда лишили лицензии.

Мой канал на Youtube
Instagram logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий