Поиск

О рогатых. Троллейбусах и инициативах


Моё мнение по поводу нечеловеческих потуг по запуску троллейбусов до Новочебоксарска.

У моего родного города (а живу я в Чебоксарах) есть город-спутник, Новочебоксарск. По неведомым мне причинам с самого своего рождения этот город испытывает ужасные транспортные проблемы. Сообщение со столицей республики, Чебоксарами, ну никак не получается наладить полноценно. И это при том, что Новочебоксарск расположен всего в 17 км от Чебоксар, их связывает абсолютно ровная во всех смыслах дорога, а по протяжённой промышленной окраине Чебоксар, соседствующей с городом-спутником, уже давно ходит троллейбус. Недавно его продлили до Нового города — района новостроек уже за старой границей города.

Не буду касаться дел прошлого, когда троллейбус до Чебоксар город не получил, видимо, за «неправильное» голосование. Жители Новочебоксарска не захотели, чтобы их город был включен в состав Чебоксар.

Недавно же в Новочебоксарск ТРИУМФАЛЬНО пустили троллейбусы. Правда, контактную сеть решили не прокладывать. Закупили дорогие троллейбусы с автономным ходом. Аж четыре. Один, правда, уже сломался и сейчас в ремонте. Через пару дней маршрут решили продлить до Университета. Т.е. троллейбусы 100 маршрута теперь не только связывают Новочебоксарск с Чебоксарами, но и доезжают до окраин. И в Новочебоксарске, и в Чебоксарах они следуют до конечной остановки троллейбусов. Расстояние по прямой составляет уже аж 23 км. По дорогам, видимо, ещё больше. Плюс пробки. Представляете, какой будет периодичность движения?

Правда, власти и транспортники не растерялись. По недавним сообщениям, даже не предполагается, что троллейбусы будут ходить в течение всего дня. Они будут решать исключительно проблему вывоза жителей Новочебоксарска в Чебоксары в часы пик. Четыре троллейбуса на город с населением 126 тысяч человек! У чиновников явно плохо с математикой.

Ещё больше утверждаешься в мысли, что с математикой у людей, принимавших решения по запуску троллейбуса, всё очень плохо, когда понимаешь, какие именно троллейбусы они купили, и какова стоимость их обслуживания. В долгосрочной перспективе дешевле, думаю, было бы протянуть в Новочебоксарск контактную сеть, благо в обоих городах ходят троллейбусы. И запустить более простые и надёжные обычные троллейбусы. В Новочебоксарске номера троллейбусов начинаются с 50. Т.е. объединение троллейбусных сетей планировалось ещё в советское время. Но всё никак не произойдёт.

На этом фоне крымский троллейбус маршрута 52, следующий по маршруту Симферополь — Ялта через горные перевалы, кажется чем-то фантастическим. Протяжённость его маршрута — 85 км. Я люблю этот троллейбус и постоянно им пользуюсь. И когда на нём еду, каждый раз думаю о том, как же глупо и нелепо то, что в Чувашии не могут соединить троллейбусом два города, расстояние между которыми жалкие 17 км по идеально ровной местности.

Я, кстати, не очень понимаю, почему власти так уцепились за идею троллейбуса. По мне так можно не изобретать велосипед. И не прокладывать контактные сети. А просто пустить по маршруту полноценные полноразмерные автобусы. Маршрут 101с кажется мне вполне продуманным. Но, как мне кажется, время их ожидания должно быть не больше 10 минут, а автобусы, повторюсь, должны быть полноразмерными. И, желательно, полностью низкопольными. А вообще, Чебоксарам идеально бы подошёл скоростной трамвай. Но даже мечты о нём кажутся кажутся сейчас высшей степень наивности…

PS. Запуск дорогих и ломающихся четырёх троллейбусов на расстояние в 23 км исключительно в часы пик лично мне видится этаким открытием ради галочки — можно отчитаться и пропиариться. В нашем регионе почти всё делается не с целью решения проблем, а для рапортов и пускания пыли в глаза. Но кого чиновники, смотрящие на мир из своих бизнес-седанов, пытаются обмануть? Людей, которые этими троллейбусами будут пользоваться? Нам нужен полноценный регулярный маршрут с качественными полноразмерными автобусами или троллейбусами с контактной сетью. В противном случае все эти потуги не имеют никакого смысла!..

Добавить комментарий