Поиск

Не довожу дела до конца или почему так сложно ждать?


Здравствуйте уважаемые сообщники.
Хочу сказать большое спасибо вам всем за комментарии и поддержку! Я неоднократно писала сюда запросы и мне очень помогают ваши отклики.
Возник у меня один вопрос: мне не хватает терпения для того, чтобы довести дела до логичного конца, который хоть как-то бы меня устраивал.
А дело вот в чём.
По образованию я психолог и мне всегда нравилась психология, мне нравится проводить консультации и работать с людьми. Я много повышала свою квалификацию и проч. и проч. В большинстве своём я работала в бюджетной сфере. Все было бы хорошо, если бы не зарплата. В бюдждетной сфере она всегда была минимальной, и мне еле удавалось сводить концы в концами. Я мечтала о прибыльной частной практике и закончила курсы на тему того, как организовать своё дело. На курсах нам давали практические задания. Некоторые из них я выполняла, с некоторыми — не справилась. Я организовывала себе тренинги, начиная с написания плана тренинга и заканчивая набором группы. У меня все по-немногу начинало складываться…и даже несколько человек удавалось на тренинг набрать, но прибыли я никакой не получила….и так было из раза в раз…я работала не в ноль, а в убыток. Потом ресурсы на которые я жила у меня кончились и я устроилась на работу не по специальности, но зато на ней платили хорошую на то время зарплату. Потом у меня наступила депрессия, потому работу за зарплату я ненавидела…и ничего кроме работы у меня тогда в жизни больше и не было. Я снова устроилась работать по специальности психологом в бюджетную сферу. Там опять не хватало денег…и я стала предлагать клиентам дополнительные платные консультации. В общем, снова начала что-то делать для своей частной практики. В этот раз…благодаря всего двум частным клиентам, мне удавалось оплачивать аренду и выйти даже в небольшой плюс. Но тут начались наезды начальства. Не смотря на то, что в своё бюджетное рабочее время я принимала бесплатно, ни копейки с клиентов не взяла за всё время работы в той организации, моя директор периодически вызывала меня к себе на разговор о том, что я принимаю платно (хотя это ее вообще не касалось).
В общем, я пришла к выводу, что психология никому не интересна, никому она не нужна, потому что результаты работы клиенты обычно обесценивали. Типа бессонница прошла, но психология тут вообще ни при чем.
Я решила пойти в сферу с более понятными результатами и стала преподавать танцы. Работа хореографа мне очень нравится! Я ее обожаю!!!! Я обожаю это дело даже больше консультирования. Тут я встретилась снова с той же темой: я работаю практически на себя. У меня нет оклада. Просто с директором школы у меня есть договорённость, что мы делим деньги 50/50. Она, директор, проводит рекламную компанию и набирает учеников, а я — преподаю. Никакого оклада у меня и выработки часов и проч., нет.
Я столкнулась с тем, что я только начала свою карьеру хореографа…и учеников у меня пока не очень много, но они есть. И снова я вынуждена еле сводить концы с концами. В последнее время у меня опять закрадывается это отчаянное желание бросить всё начатое и снова устроиться на наемную работу….там ничего интересного для меня нет, зато стабильная оплата, хотя перспектив никаких….только одно — выживание. А мне всего 34 года и я жить хочу, а не выживать. Я знаю, что если я перетерплю этот период малоденежья, то потом всё наладится и у меня будет хороший доход и много учеников, но терпеть очень тяжело.  Если я сейчас всё брошу…я опять скачусь в точку — ноль и потеряю время.
Теперь я смотрю назад….на то, что я делала для развития своей частной практики…и мне грустно, потому что если бы я тогда потерпела и продолжала не смотря на трудности продвигать себя и свои тренинги, то сегодня у меня был бы хороший доход и постоянные клиенты. (Я и свой сайт начала делать, и рекламные компании в соц.сетях,и видео разные записывала, и сама листовки раздавала и много чего еще) Я не знаю как мне преодолеть вот этот сложный период, когда что-то немного получается, но грандиозных результатов нет.
А результаты есть вот такие: я веду три группы учеников. В в каждой группе есть ученики, но не очень много. (идёт набор)  Хореографом я работаю без малого год. У меня есть ученики которые ходят уже почти полгода, кто-то больше, кто-то меньше. Недавно пришли новые ученики, которым нравятся мои занятия, но проблема в одном, иногда мне кажется, что это маложенежье никогда не кончится и я так и буду до смерти влачть полунищенское существование. От этих мыслей хочется либо бросить всё и уйти на наёмную работу, либо просто умереть. И главное, что и в психологию я много вложила, чтобы себя продвигать и даже что-то получалось, но я бросила. И в танцы я вложилась и вкладываюсь очень много…и результаты тоже есть, но очень тяжело верить в свой успех.
Подскажите, как можно справиться с этим состоянием? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий