Поиск

Шалини Боланд «Девушка из моря»



Главная героиня очнулась на берегу моря, мокрая, изможденная, несчастная и ничего не помнящая. Её отвозят в больницу, подключается полиция. Выясняется, что зовут бедолагу Мия Джеймс, но вопрос, как она оказалась в море в одежде, остается открытым: несчастный случай, попытка самоубийства… или убийства? Мия пытается включиться в собственную жизнь, но это весьма непросто, если ты ничего не помнишь и понятия не имеешь, кому можно доверять.

Начало неплохое. Интересно, как Мия (оказывается, весьма состоятельная девушка и «светская штучка» ) пытается соотнести привычки прежней, незнакомой себя с нынешними ощущениями, как пытается разобраться в своей жизни, полной пробелов и неясностей. Когда ты нихрена не помнишь, приходится полагаться на то, что другие рассказывают о тебе, твоем прошлом и настоящем. Но каждый оценивает события со своей колокольни, а кто-то, возможно, и искажает историю в свою пользу — ну и как тут разберешься?

Затем к попыткам Мии как-то наладить жизнь приплюсовывается некая доля любовных штучек и туманные всплески воспоминаний. Когда все это начинает надоедать, происходит триллерный поворот — вроде и ясно, что должно было в итоге произойти нечто этакое, но все равно неожиданно — а затем еще одно открытие, довольно любопытное и переворачивающее эту историю с ног на голову.

Захватывающей эту книгу не назвать, но читается легко. Общее впечатление нейтральное. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий