Поиск

Усы, лапы, и хвост


Просто соображение.

Никто. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не должен доверять дело по рабочей или инвесторской иммиграции человеку, который сам находится в Штатах на птичих правах. Если нанять ютубера в элегантном статусе «в ожидании» заполнять беженский пакет документов по какой-то кривой логике можно (ну, скажем, он вроде себе это сделал и его пока еще не депортировали), то такой же «убеженец» продающий EB1A, NIW, EB3, или EB5 — это даже не смешно. Если Вы нацеливаетесь на иммиграцию по рабочей категории, Вы заслуживаете большего, чем косноязычный полу-нелегал. Даже если он клянется, что дело будет готовиться лицензированным адвокатом. Потому что нормальному адвокату «убеженец» с разрешением на работу не нужен даже для маркетинга. Значит, адвокат в деле будет лишь номинально, или его не будет вовсе.

Эти люди украшают Инстаграм картинками американской жизни и говорят о своей миссии «помогать желающим иммигрировать. Серьезно, у них один скрипт, на любом языке. Когда я больше работала с депортациями, я видела вдохновленные лица notarios, уверяющих, что их задача «помогать семьям оставаться вместе.» Сейчас я вижу десятки русскоязычных желающих «помочь».

Тот, кто реально понимает, как работает рабочая иммиграция, не оказывается в Штатах в подвешенном статусе «ожидания интервью» и тайной надеждой на то, что на интервью произойдет чудо, и слепленное в угаре опьянения американской мечтой дело не превратится в тыкву. Мы все живем в открытом пространстве. «Блоггеры», красиво поющие о том, что «я приехал в Штаты по туристической визе, а потом сменил ее на рабочую», пробалтываются. Если такой сладко поющий «помогайка» рассказывает о том, что он через полгода после въезда получил иммиграционный статус по ЕВ1 или ЕВ2, посмотрите сроки рассмотрения документов. Ни одна рабочая категория не открывает такой возможности. Если человек выбрал для себя, своей собственной единственной жизни, сомнительную стратегию подачи беженской петиции, он плохой проводник в мир легальной иммиграции.

Вроде, кажется, что это соображение очевидно. Но почему-то поток людей с намертво испорченными делами, которые готовили всякие «беженцы» с инстаграммом полным красивых видов и американских флагов, не иссякает. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий