Поиск

Страшное проклятие Сирого Волка


— И мне налей, — сказал поумневший Иван.

Кощей налил.

— Что это у тебя за лес тут такой странный? — задал Иван давно мучивший его вопрос. Давеча от мужиков с топорами еле отбились. Ты отказываешься, а они всё суют и суют.

— Проклятый это лес, — ответил Кощей. — Однажды в студёную зимнюю пору перепились дровосеки, бегали вокруг ёлочки, орали «Dead morose!» и ненароком вызвали Угрюмого Мертвеца.

Тут-то всё и началось. Напекла одна девица пирожков, а мать ей говорит: «Иди ты лесом со своими пирожками, я на диете.» Та и пошла, а больше её никто не видел — только красную шапочку на тропинке нашли. Изловили тогда дровосеки сирого волка — был тут у нас такой — да, недолго думая, и вспороли ему брюхо. Ничего хорошего они, разумеется, там не нашли — кровь, кишки, забрюшинное пространство, а девицы и следа нет. Захрипел Сирый Волк и, умирая, проклял их страшным проклятием, чтоб рубить им днём и ночью без отпуска, а детям их возить не перевозить.

Увидел я, что пора в тот лес наведаться. Достойно бился Угрюмый Мертвец и ожил, как следует воину — стиснув зубы, с оружием в руках. Дровосеки же продолжали рубить что ни попадя, и, пока вовсе они друг друга не поубивали, заклял я их нестерпимым желанием отдавать топоры первому встречному.

— Как же они без топора-то рубят? — спросил озадаченный Иван.
— Ну, это уже их проблемы, — отозвался Кощей. — Я порядок в лесу обеспечил, а дальше пускай сами как знают. И потом, ты же не думаешь, что у кого-то получится избежать последствий своих поступков? kolobok-forever.livejournal.com

Добавить комментарий