Поиск

Чайка с «Луны».


Я повторю недавно сказанное мной,- Каких только птиц не заносит к нам на Кавказ. Залётные, перелётные, ссыльные, сосланные, засланные, направленные, посланные… Причём с периода правления Романовых, сия практика не меняется. https://amur-shanibov.livejournal.com/684088.html

К сказанному могу добавить, что все эти птицы, как только попадают на Кавказ или затрагивают его,- начинают умничать.

Так вот сегодня, вступивший в новую должность представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе, Юрий Чайка, заявил, что — Коррупционные преступления и клановость мешают реализации проектов по социально-экономическому развитию регионов Северного Кавказа. (ПЯТИГОРСК, 27 января. /ТАСС/.)

«Основным препятствием для успешной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов округа, является коррупция. Наибольшим коррупционным рискам в округе подвержены сферы освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система. Эти сферы серьезно поражены клановостью. Повсеместно не принимаются меры по урегулированию конфликта интересов.», — сказал он.

Вот как объяснить этому гражданину, решившему сделать хорошую мину при плохой погоде, что Кавказ это всего лишь один из регионов России, а все перечисленные и затронутые им проблемы, есть результат деятельности всей системы России и сложившегося в ней уклада? Как и кто донесёт до него, что всё что тырится и дербанится здесь и в любом другом регионе страны, делается с участием чиновников из Москвы, которым возвращаются куски пирога и откаты от навара? Ну а касаясь темы клановости, то по России такое происходит, что нашим местным умникам с должностями даже и не снится,- ему как никому другому, это должно быть известно.

Я понимаю, что тема Кавказа и проблем которые из него исходят, для некоторых дебилов и говорунов неисчерпаема, но когда чиновник с таким послужным списком пуская пузыри наступает на эту же граблю, становится как минимум смешно,- так делают стрелочники.

А вообще, как так получилось, что честная, ангельская Москва, обросла всеми проблемными землями и народами земли, которые никак не дают ей жить и выстроить развитую и передовую систему жизни в государстве? А может этих умников для начала в Москве запереть, чтобы для начала там у себя искоренили источники проблем?

amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий