Поиск

Предложено начать реновацию по всей стране


Новость Цитата: "Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил развивать программу реновации жилья по всей стране, начав с крупных городов. Об этом он сказал в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

«Я считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах», — сказал Хуснуллин (цитата по ТАСС). При этом он не уточнил, о каких именно городах идет речь.

Хуснуллин подчеркнул, что на программу выделяются огромные деньги и она подразумевает под собой изменение уклада жизни горожан. Однако просто «взять и начать» реновацию не получится — сначала нужно будет все взвесить и оценить, указал вице-премьер.

«В стране жилье стареет, оно стареет достаточно серьезными темпами, это создает очень большую угрозу», — добавил Хуснуллин.

Напомним, что программа реновации начала впервые осуществляться в Москве. Ее реализацией руководил Хуснуллин, который был главой стройкомплекса столицы. В новом правительстве он занял пост вице-премьера."

Трудно представить с точки зрения экономики (не хрематистики, с т.з. хрематистики как раз здесь всё в порядке) более бредовую идею.

Ну вот представьте ту же Москву. Понастроены миллионы метров нераспроданного жилья. Сейчас будет сноситься годное для проживание жильё и на его месте строиться ещё миллионы метров. В тоже время провозглашается программа борьбы за демографию по которой будет выделяться материнский капитал не способный решить проблему жилья для значительной части семей. Но будут выделяться деньги, которые правдой или неправдой будут обналичены и истрачены не на жильё, а скорее всего так как и предсказала А.Ю. Водонаева. Будут выделены деньги, которые породят проблемы, а не метры, которые их способны решить, а вот метры будут сноситься.  Вам это не кажется экономическим сумасшествием? Или у нас давно уже работает не здравый смысл, а экономическая шизофрения?

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/455017

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий