Поиск

На вертолёте над водопадом Виктория


Главная достопримечательность Зимбабве и вообще всей этой части Африки — это конечно водопад Виктория. Это самый большой водопад в мире по количеству одновременно падающей воды. Единственный его достойный соперник — это водопад Игуасу в Южной Америке (о котором здесь). Я конечно провёл свой первый день в зимбабвийском городе Виктория Фолс на водопаде, а потом ещё бродил по нему с замбийской стороны. Но пожалуй самый впечатляющий способ посмотреть на водопад — это подняться в воздух. Что я и сделал! О чём повествует видео.

Вы конечно понимаете, что видео сделано организующей полёты на вертолёте компанией. Мне очень повезло в этот день — во-первых, на заказанном мной полёте не было других пассажиров. Так что я с удовольствием уселся рядом с пилотом и весь полёт имел великолепный обзор во все стороны. Во-вторых, мне попался совершенно сумасшедший пилот. Который сразу предложил мне открыть боковое окно — через которое я делал фотографии. Мало того, когда мы летали над водопадом, он то и дело клал вертолёт набок, так, что я смотрел через открытое окно отвесно вниз, в бездну водопада. Мои пальцы белели от силы, с которой я сжимал фотоаппарат, ведь ускользнёт — не поймаешь!

Пролетая над водопадом то в одну, то в другую стороны, мы наблюдали течение Замбези. Река там разливается широко в стороны, образуя множество маленьких островков. Нам повезло увидеть жирафов и слонов. Я бы наверное не заметил их сам, ведь они прячутся в тени деревьев от солнца, но пилот указывал мне на них. Захватывает дух, когда видишь эти маленькие фигурки где-то далеко внизу!

И вот ещё несколько фотографий. Которые говорят сами за себя.


altr.livejournal.com

Добавить комментарий