Поиск

Министр культуры — это не поводырь.


  • Одна из самых обсуждаемых фигур последних дней — новый министр культуры Ольга Любимова. Одни её слёту поддержали: «Красивая тётка! Молодая! Бодрая! Она потянет! Наконец-то нормальный, живой человек во власти!» Прочие — возопили: «Она — типичный экс-хипстер и даже лет 10 назад писала в блоге, что ненавидит классическую музыку!» Я полагаю, что живость, бодрость и статус «нормальной тётки» — это вообще не те качества, которые важны в политике. Милое лицо — тем паче.

  • Фото: Александр Рюмин / ТАСС (c).

    От того, что Людовик XV слыл красавцем, а Уинстон Черчилль обладал наружностью спившегося бульдога, ничего не менялось — у первого с Властью отношения были скверные, а у второго — полюбовные. У гарного парубка Петро Порошенки тоже как-то не заладилось с управлением. Поэтому, господа, вот уж где с лица воду не пить — это в высших эшелонах. На мой взгляд, аппаратчик обязан быть компетентным в той отрасли, куда его «закинули». Ольга Любимова ещё не приступила к обязанностям, а народ уже колышется и отнюдь не безмолвствует.

    Иные граждане, возлагая некоторые надежды на дивное будущее, сравнили её (уже!) с Екатериной Фурцевой. Мол, женская рука — она мягкая да к искусствам нежная! При Екатерине-то советская культура невероятно расцвела и — буйно заколосилась. Евтушенко с Вознесенским залы собирали в Политехническом. Как не вспомнить? Милостивые государи! У вас причина и следствие постоянно не там располагаются — и у хулителей, и у лоялистов…

  • Далее — в газете «ЗАВТРА». zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий