Поиск

А предыдущее Правительство не израсходовало триллион


25.01.2020 Источник

Александра Ковалева, фото из открытых источников

«В конце города умирает человек»: известна судьба одинокой обездвиженной женщины из Башкирии

«В конце города умирает человек»: известна судьба одинокой обездвиженной женщины из Башкирии

Любовь Герасимова из Салавата в настоящий момент попала в паллиативное отделение.

Напомним, ГорОбзор.ру рассказывал ее историю. У Любови не работают руки и ноги, из-за чего она не может самостоятельно даже пить воду, ходить в туалет, ухаживать за собой, и порой случается так, что не ест неделями.

В момент, когда к ней заходили волонтеры в середине января, женщина ела последний раз несколько дней назад. На видео Любовь рассказывала, что ей нужна помощь с сиделкой, органы социальной защиты предлагали только платные услуги два раза в неделю.

Ее близкая подруга Расима рассказала, что раньше за Любовью ухаживал ее опекун. В этом году мужчина скончался, и ухаживать теперь за женщиной некому. По словам Расимы, сначала, когда они начали обращаться за помощью к чиновникам, все пошло хорошо, но позже начались отписки, в которых сообщалось, что за Любовью смотрят свекровь и сын, а также, что она прогнала соцработников и дала письменный отказ от инвалидности. Расима отмечает, что это невозможно, так как у Любы не работают руки, а родственники забыли про нее уже давно.

«Люба – адекватный, нормальный человек, просто беспомощный, ей не надо денег, не надо продуктов, просто нужен уход. В том то и дело, что ухаживать за ней некому, да и квартиры у нее нет. А мне хочется ее пристроить туда, где есть люди, пусть такие же, как и она сама. Знать, что человек сутками лежит и умирает дома, просто невыносимо. 17 января, когда я к ней заглянула, она свисала с кресла на кухне, вся заплаканная, кто-то посадил ее утром из соседей, сидеть она долго не может, у нее тело не слушается. 18 января, через сутки, не выдержала, сходила вечером, она лежала в том же положении, как я ее и оставила, и никто даже не заглянул, хотя двери всегда у нее открыты. Ей нужен уход, поэтому в доме инвалидов было бы легче, чем лежать и умирать в одиночестве. Как можно спать спокойно, когда знаешь, что где-то в конце города умирает человек без воды и вообще без всего», – прокомментировала ее подруга.

В настоящий момент Любу госпитализировали в паллиативное отделение после того, как ей в очередной раз вызывали скорую помощь.

«Сегодня приехал водитель скорой помощи и вместе с соседкой в одеяле погрузили Любу в машину. Так она оказалась в отделении для «смертников». Не знаю, что будет дальше с Любой, куда ее определят после больницы – ничего неизвестно. Вчера вечером отписались, что от интерната она отказалась, ее подлечат и закрепят за ней двух соцработников на постоянную основу», – рассказала Расима.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий