Поиск

«Влюблён по собственному желанию» — момент, вызывающий вопросы у молодёжи.


  • В кинокартине «Влюблён по собственному желанию» содержится много примет советской эпохи 1970-1980-х годов. Некоторые моменты уже непонятны молодым — если тридцатилетние кое-как «догоняют», то вот племянник подруги детства — а парню 14 лет — решил, что Вера Силкова не смогла ничего купить в магазине …потому что она — толстая и её размера нет или всё — не годится под специфическую фигурку. Мы посмеялись и обратили внимание мальчика на линейку размеров — там большие как раз имеются, а вот 44-й российский / советский считался тогда детским.

    «Тут же ничего нет», — произносит эпизодическая девушка, знающая толк в модных линиях. Зато есть у спекулянтки, которая поняв, что Вера — лохушка, подло обманывает и всучивает тряпки вместо кофточки. Тогда и бывалых покупателей «разводили», продавая …одну половинку джинсов в фирменном пакете а вторую — ещё кому-нибудь. Товарный дефицит создавал и буквально выращивал фарцовщиков, пользующихся недостатками системы. Параллельно с этим в обществе царила нездоровая лейбломания, именуемая в прессе «вещизм».

  • К слову, далеко не все люди стремились «доставать» модные, красивые шмотки — большая часть населения действительно покупала то, что имелось в продаже… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий