Поиск

Путин отказался от пожизненной власти.


Сегодня Россия широко обсуждает состав нового Правительства, при этом отказу Президента от предложения властвовать пожизненно уделяется незаслуженно мало внимания.

Традиционная рабочая поездка Владимира Владимировича в родной город, приуроченная к годовщине Блокады Ленинграда, в этом году состоялась состоялась 18 января – именно в этот день 77 лет назад произошёл прорыв блокады. К концу дня Путин встретился с ветеранской общественностью, в ходе этой встречи прозвучало немало сенсационных заявлений.

«Но звездой встречи стал, безусловно, ветеран Анатолий Климов, который сначала долго рассыпался в благодарностях по поводу обновлённой армии, а потом внезапно перешёл к теме изменения Конституции: «Хотелось бы в предложенный список изменений добавить усовершенствованную статью – о сроках пребывания президента у руля. Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы продолжительность трудовой деятельности по руководству страны президента не ограничивалась конкретными сроками, а народ потом решал – кого продлить в президенты, а кого поблагодарить за сделанное. Задача по укреплению вооруженных сил решена, сейчас можно приступить к решению других важных задач».

Путин вежливо поблагодарил ветерана: «В предложении как бы звучит оценка моей работы и не только по Вооруженным Силам, но и в социальной сфере. Экономика выросла в два раза, и доходы населения подросли существенным образом. Есть, правда, и сложности: в последние пять лет реальные доходы заморозились, но мы будем над этим работать. Что касается сроков пребывания у власти, я понимаю вашу тревогу, и у многих людей этой связано с тревогой за стабильность, и внутреннюю, и внешнюю. Вместе с тем, очень тревожно было бы вернулся в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители до конца своих дней не уходили из власти».

Засим президент, поздравив всех собравшихся ещё раз, отбыл по своим делам.»
https://www.mk.ru/politics/2020/01/18/putin-otkazal-veteranu-predlozhivshemu-pravit-vechno.html kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий