Поиск

По поводу коронавируса


Шесть человек погибли от нового типа коронавируса в китайской Ухани
отсюда
Естественно, что власти КНР пытаются любым путём не допустить паники и справиться с ситуацией. Но что известно про этот вирус. Что реально ничего не известно. Обычными препаратами он не лечится, заболело уже более 600 человек. 17 умерло (по свежим данным уже 25, это как утверждают пожилые люди все старше 40 лет) передаётся скорее всего воздушно капельным путём, но только скорее всего. Не исключено, что и ещё как-то. Все кто выздоровел, выздоровели сами. То есть медицина пока ничего ни сказать про этот вирус не может, ничего сделать с ним не может. Что можно делать? Проводить карантинные меры. КНР это и делает причём очень масштабно. Фактически объявлен карантин в нескольких городах с многомиллионным населением.

Нас в принципе очень мало должно утешать, что пока с подозрением на коронавирус госпитализированы 2 человека в Петербурге и один человек в Москве прибывшие из КНР. Простите, самой большой наивностью было бы считать, что он выявлен почти везде (даже в Японии и США), но вот в РФ у которой самая протяжённая граница с КНР заражённых коронавирусом нет. Естественно они и здесь конечно уже есть. Естественно у нас РОСПОТРЕБНАДЗОР что-то ещё может, но верить, что он сможет у нас остановить распространение вируса наверное наивно.  Здесь надо понимать вот что, РФ не СССР, такие карантинные меры, какие мог провести СССР РФ провести не сможет, разработку вакцины конечно у нас провести наверное смогут (хочется надеяться), но если не будет найден метод эффективного лечения этой дряни, то придётся провакцинировать поголовно всё население. Вы верите, что наш Минздрав и органы власти в состоянии быстро это сделать?
Считать что это мелочь и можно на неё не обращать внимание сами китайцы не дают, просто титаническими усилиями по локализации очага заболевания.
Увы, в сложившейся ситуации надежды больше на сам Китай, в котором сейчас относительно нормальная система здравоохранения и дееспособная власть, способная мобилизовать огромные ресурсы на борьбу с этим злом.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий