Поиск

Доброе утро! Шуруй! Вкалывай! Лады!


Когда я был еще маленьким, мой отец любил повторять фразу: "Шуруй! Вкалывай! Лады!". Тогда мне и в голову не приходило, что фраза эта не сама по себе существует, а является цитатой из фильма "Доброе утро", который сегодня я хочу представить вашему вниманию.
08.jpg


Несомненно фильм можно отнести к жанру комедии, я бы даже сказал, что это производственная комедия.

Может подобный факт кому-то покажется удивительным, но в Советском Союзе тоже строили дороги и сюжет фильма развивается на фоне такой стройки.
02.
06.jpg

Молодая девушка приезжает на стройку работать водителем и сначала её постоянно преследуют неудачи, как в производственных успехах, так и в любви. Но это же комедия, поэтому зрители ни на минуту не сомневаются, что всё закончится хорошо.

В главной роли снялась Татьяна Конюхова.

03.
02.jpg

Роль подруги главной героини исполнила звезда 50-х и 60-х годов актриса с трагической судьбой Изольда Извицкая.

Взлетев на вершину славы с фильмом "Сорок первый", который в 1957 году принял участие в Каннском фестивале, она не смогла пережить недостаточное внимание режиссеров к её персоне в дальнейшем. Как это часто бывает в актерской среде, Извицкая пристрастилась к алкоголю и в 1971 году умерла в возрасте 38 лет одинокая и всеми забытая.
04.
01.jpg

Небольшую, но очень веселую роль сыграл Михаил Пуговкин.
05.
09.jpg

Владимир Андреев, впоследствии главный режиссер московского театра им. Ермоловой, сыграл в картине роль не слишком счастливого влюбленного.
06.
03.jpg

Несмотря на то, что в фильме по ходу сюжета постоянно решаются или наоборот не решаются те или иные производственные задачи, зрителю скучать не приходится, потому что это прежде всего комедия.

Очень смешная роль начальника участка Ушатова досталась актеру Афанасию Белову.  Именно он постоянно повторяет фразу: "Шуруй! Вкалывай! Лады!"
07.
12.jpg

Это было всего лишь второе появление Евгения Матвеева в кино. До этого фильма он сыграл эпизодическую роль в фильме "Судьба Марины".
08.
11.jpg

Актер Малого театра Народный артист СССР Иван Любезнов смешит зрителей в роли зам. начальника  строительства.
09.
10.jpg

Если для Евгения Матвеева это было уже второе появление на экране, то для Льва Дурова фильм "Доброе утро" стал дебютом. Он сыграл друга главного героя Васи Плотникова.
10.
05.jpg

А вот и сам Вася Плотников, немного зазнавшийся экскаваторщик — передовик производства. Его роль исполнил Юрий Саранцев.
11.
04.jpg

Режиссеру фильма "Доброе утро" Андрею Фролову удалось найти баланс между демонстрацией нам нелегкого труда строителей-дорожников и веселой и лирической комедией.
12.
07.jpg

А ещё в этом фильме будет погоня на мотоцикле, которая станет финальным аккордом в этой веселой комедии.

Фильм вышел в 1955 году
Режиссер Андрей Фролов
Автор сценария Леонид Малюгин
Оператор Николай Власов
Композитор Василий Соловьев-Седой
Киностудия "Мосфильм"

Смотрели этот фильм?
https://vagant.livejournal.com/302042.html

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий