Поиск

Большой брат смотрит на тебя


38O-DqLRrl8.jpg

Недавно мой товарищ обратил внимание, что в московском метро установили новые камеры и судя по всему, скоро они появятся на всех станциях, а что дальше? А дальше, как и в голливудских фильмах вы никуда не скроетесь от тех, кто за вами следит. Будущее какое бы оно не было уже тут.

Пока эти камеры появились только на станциях «Октябрьское Поле» и «Петровско-Разумовская».

Оборудование установили в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц.

Новые камеры поместили на турникеты, работающие на вход и на выход. Они находятся на уровне лица взрослого. Когда пассажир прикладывает проездной, камера загорается зеленым.

В будущем планируется эту технологию использовать для оплаты проезда. Для этого систему распознавания лиц нужно подключить к Единой биометрической системе (ЕБС).

Единая биометрическая система разработана «Ростелекомом» по инициативе Минкомсвязи и других ведомств. Пока она применяется только в банковском секторе, а сдать свои данные россияне могут в отделениях финорганизаций. В будущем систему планируют распространить и на другие сферы.

На сегодняшний момент почти треть всех камер подключена к интеллектуальной системе видеонаблюдения. При этом решения по новым технологиям и мерам безопасности принимают специалисты с учетом законов и собственной экспертизы.

А вы уже видели эти камеры?

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий