Поиск

Про пуховики и плитку


Зимы в этом году нет, потому что я к ней очень хорошо подготовилась. Я заказала в пошив аж два пуховика. Сначала, конечно, один. Но мне показалось, что в эту зиму он будет слишком тонок и легок. Той зимой слова, вылетая изо рта, замерзали сразу и падали на землю стеклянными загогулями. Поэтому я решила не рисковать и заказала второй -еще теплее. Буквально на тонкое платье накинул и сразу в буран окунулся, как полярник. Но не тут то было.

В эту зиму можно гулять по парку, попивая пригретое в рукаве шампанское. Можно распахивать фалды и бегать хохоча, розовея горячими щеками. Можно даже не носить шапку. А шапку я тоже купила такую хорошую теплую. К новому пуховику — который не надела ни разу. Ну а как его наденешь — разве что людей пугать. Вокруг весна, птицы обезумели, коты решили что март и начали ссать по углам, подростки делают татуировки с именами на своих запястьях. А я такая нарядилась во все новое и иду посреди лета как заблудший дедмороз.
А пуховики меж тем восхитительно прекрасны.

Дизайнер вообще не ходит — дизайнер бегает. Особенно когда начинается подбор материала. Я пересмотрела за последние три дня столько плиток, что когда ложусь спать, они вереницей мелькают у меня перед глазами и улыбаются. Я вижу плитку везде. Где только не увижу плитку, в колонном зале Дома Союзов или в общественном парковом туалете на полу, начинаю вспоминать из какой коллекции и где ее проще купить. Доверяйте вашим дизайнерам, в их мозгах хранится бесконечное количество информации. И когда дизайнер бежит вам навстречу с улыбкой это не значит, что он рад вас видеть. Дизайнер просто только что вспомнил, из какой коллекции вон те вот обои.

В этих забегах утепляться нет никакого смысла. Подъезжая к очередному магазину стройматериалов, уже в такси начинаю расстегиваться в предвкушении потных поисков. А вы говорите — утепляться. Если так дальше пойдет — я в осенней обуви до весны добегаю. Дизайнеров везде любят и уважают. Наливают кофе и кормят конфетками. Надо было вместо пуховиков платья заказывать, походно полевые и всесезонные. Так бы и бегала от магазина к магазину как девушка-весна.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий