Поиск

Про кошачью мать-героиню:)


IMG-20190801-WA0141.jpg

Обещанная душевная история про кошку. Как человеческие мамы бывают равнодушными к своим детям и бросают их, а приёмные мамы с любовью заботятся о покинутых малышах, так и кошачьи мамы. Природа.

Когда мы только заселились в летний домик на Азовском море, в станице Должанская, первые несколько дней я всё не могла сосчитать количество количество кошачьих там

соседские забегали. Потом уже, как освоились и кошачьи дети с моими детьми начали по деревьям скакать, прикормились и в полном составе явились на очередную кормёжку, пересчитала по хвостам и то не сразу, попросила Эмилию придержать некоторых:

IMG-20190801-WA0135.jpg

Слишком шустрые)) А вот их отец, вальяжный красавец, которого жена справедливо гоняет, раз он сам в первую очередь пожрать поесть любит, а не детей своих покормить, в отличии от тщедушной матери:

IMG-20190801-WA0133.jpg

Кошачий мужик, конечно, выпрашивал кусочки, но…считайте, что из женской солидарности, я больше маму подкармливала)) Ладно, шучу почти, всем доставалось еды)

Но маму, как мама, больше кормила:

IMG-20190801-WA0132.jpg

Ибо, это не просто мама, а мама-героиня. Своих родных у неё четверо…не спрашивайте, которые, как ни наблюдала, она к ним относилась ко всем с нежностью и заботой. Хотя двое приёмные. От маманьки, что…погулять любит и на детей ей…ну всё равно. Родила, недельку отлежалась и умотала. Но пожрать поесть периодически приходит, совершенно не обращая внимания на своих отпрысков…ачотакова?…прям на её морде было написано. Справедливости ради, отмечу, что та кошка гораздо красивее этой матери, что…не оправдывает её ни разу. Предупреждая вопросы, молоко у неё было, не было материнской любви только.

А эта кошачья мать — героиня дважды. Не только чужих приняла, но и своих уберегла. В деревнях к кошкам без пиетета относятся. У хозяйки уже две кошки и кот были, котята ей не были нужны, если двоих от первой она ещё стерпела, то от второй планировала…да, того. Сразу, как родились бы. И вот не надо в неё камнями пытаться кидать и советовать стерилизовать с прочим. В той деревне такие порядки. Точка.

Как беременная кошка это прознала…услышала ли, почувствовала ли. Но перед родами она спряталась в днище старого Москвичёнка, что во дворе стоял, давно поломанный. Хозяйка все сараи, чердаки облазила, но нет. И ведь звуков не было слышимых до дворе. Разродившаяся кошка иногда поесть приходила, но окольными путями до убежища добиралась, не сдала. Лишь через пару недель хозяйка первый писк услышала, поняла. Начала уговаривать кошку выйти с детьми, обещав не трогать. Подросших котят у неё итак рука не поднялась бы…

Кошка не сразу, но приняла соглашение. А котята… котята шустро бегают по деревьям, да.

Без её чуткого доброго сердца и большого ума в маленьком теле, не было бы ни одного котёнка на этих фото.

Надеюсь, уже подросли и всё у них хорошо. Хозяйка, кстати, сама хорошо их кормит и козьего молока им перепадает, и много другого.

Не могла не рассказать эту чудесную историю, она прекрасна, по мне:)

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий