Поиск

Праздники всё


В новогодние праздники мы были восхитительные молодцы. Спать ложились в пять утра, тревожили соседей танцами и коллективным пением, ели оливье. Я экспериментировала с приготовлением пищи, со мной случился куриный рулет с сыром и грибами, торт со сливочным кремом, сложно испеченное мясо. Гости жили три дня, мне нужно было держать оборону. К третьему дню сложносочиненные блюда сменились пиццей с колбасой на весь противень и сосисками в тесте. Несмотря на объемы производительности пищеблока, еда исчезала за минуты. Пищевой разврат сменялся активным познанием, первого числа мы посетили музей и лесопарк, где ели мандарины прямо под заснеженными деревьями.

Чем веселее праздники, тем труднее вливаться в работу — закон жизни. К пятому числу я уже просилась уйти поработать, но меня втянули обратно в мир разнузданности и бесконечного веселья, и дали в руки микрофон караоке. Шестого числа у меня кончились все шутки про оливье а так же истощились запасы социальной активности — но меня вернули в строй и дали банный веник и пиво. Седьмого я с трудом в отеках нашла свое лицо, веки приходилось разминать пальцами, тело было плотно набито пищей. Здоровый образ жизни жил внутри мозга как бесцветное воспоминание о том, чего не было. Каждый день засыпая я обещала себе вернуться в мир адекватных людей и пареных овощей. И снова и снова нарушала обещание.

Когда мы смогли вернуться домой, изможденные, пережившие эти бесконечные праздники, были так счастливы, будто вырвались из плена. Тишина, покой, серые будни наполненные здоровьем и обезжиренными овощами. Майонез, оставшийся в пачке, почувствовал себя ущемленным и пропал без вести в дальнем углу холодильника. На полках завелись помидоры и болгарские перцы, кефир, филе индейки. Не думаю, что это надолго, ведь скоро февраль и март. А после них начинается череда бесконечных дней рождений.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий