Поиск

Пойдет ли Марат Хуснуллин в президенты?


У премьер-министра России Михаила Мишустина появилось девять заместителей. Включая одного первого вице-премьера Андрея Белоусова и Марата Хуснуллина, который девять лет работал вице-мэром Москвы, и принял предложение сменить место работы.

Не удивлюсь, если в сентябре этого года Марат вернется в Казань, выиграв выборы президента Татарстана.

Дело в том, что Хуснуллин никогда не порывал с Татарстаном. Работая в Москве, часто навешал свою родину – Чистополь. И уже давно шли разговоры о том, что он будут баллотироваться в главы республики, выборы которого пройдут 13 сентября 2020 года.

Но одно дело идти на выборы с должности вице-мэра Москвы, по сути – регионального чиновника. И совсем другое – с должности высокопоставленного федерального чиновника. Это важно, прежде всего для региональной элиты. Вице-мэр Москвы, идущий на выборы президента Татарстана – это, повторюсь, пусть и столичный, но все-таки региональный чиновник. Такого выдвиженца можно и прокатить, к примеру, саботировав сбор подписей муниципальных депутатов…

А вице-премьер – это уже «путинская креатура». Если кандидатом в президенты Татарстана выдвинется вице-премьер России, для элиты региона это будет четкий сигнал, что выдвижение согласовано и с Кремлем,  и лично с Путиным. И уже никто в Казани не решится вставлять палки такому выдвиженцу… .

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий