Поиск

Нас ждёт эпидемия?


Наблюдая за жизнью в России последние пятнадцать лет, заметил одну особенность. В новостных выпусках федеральных СМИ ничего не бывает просто так. Вообще ничего. И в том, что звиздит штатная и якобы внештатная «оппозиция», тоже ничего нет, просто так. И если фильмы, свежеснятые, вдруг показывают, ищите в сюжете «двойное дно». Оно обязательно есть, ТВ у нас такое…

Из свежего, о чем говорят —

Страшный вирус в Китае и где-то еще, от которого не изобрели лекарства, косит человека направо и налево. По итогам. В Китае 300 заболевших, где-то там еще 50. Ведущие при этом делают круглые глаза, взволнованный тон и тд. Эти 300 человек китайцев и 50 кого-то там еще, это даже не доли процентов от населения этих стран, это вообще что-то незаметное. Но внимание акцентируют.

А еще по телевизору показывают сериал «Эпидемия» по роману «Вонгозеро». Искусственным образом подогревая интерес к нему ромашкой » покажем-не покажем». Роман, кстати, так себе, время убить, соплей много больше, чем собственно, самого смысла. Из серии, полная хрень, это я как давний житель российских дорог говорю. Не раз участвовавший в разных веселых и не очень, историях.

Из свежего, о чем вслух не говорят —

Подписание торгового соглашения США-Китай, автоматически превращающее в бессмысленные трубопроводы «Силу Сибири», СП-2 и не помню, как он зовется, в обход Украины, в общем. Точно такой же бессмысленностью становится и война в Сирии. Местное население, которому просто не повезло родиться и жить на этих землях, может вздохнуть спокойно. Скоро все пройдет.

Читаем новости, между строк. Мы в жопе, причем глубоко. И очень скоро нам станет нечего жрать, ибо наши нефть и газ вместе с подписанным соглашением стали нахрен никому не нужны. А кроме них за последние 15 лет у нас ничего и нет. Те ростки чего-то нового, растущего и осязаемого с 90-х по 2005-2007 года похерены. Точка невозврата пройдена в 12-14 годах.

К чему это я все, вроде все настолько далекое друг от друга, но может очень близкое? Что может быть общего между нашей «экономикой» и китайским гриппом?

Общее в них то, что вместе с переписыванием конституции, с мало кому, на первый взгляд, понятными новообразованиями, как закономерный итог должен быть «железный занавес». Это по законам жанра, после «контрсанкций»

И под соусом именно мировой эпидемии!

Так что ждет нас своя, #эпидемия.

Эпидемия скрепоносности.

Ну, а в остальном, если доживем, обязательно увидим.

ПыСы. Уважаемые читатели. Пожалуйста, не стоит причислять меня к российской оппозиции. Мне глубоко фиолетово, какая будет фамилия у президента, премьера и депутата. Я не с ними и они без меня. Я исключительно за результат, выражающийся в качестве моей жизни. Прошу понять и простить.
nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий