Поиск

Чем сычи кормят своих птенцов. Фоторассказ.


Мы просто обожаем снимать домовых сычей. И на протяжении уже последних лет пяти, с конца мая по июль, снимаем выводки молодых сычей. А последние три года так вообще, одну семью.. Они уже узнают даже нашу машину.

И за это время, мы прекрасно изучили, чем же родители кормят своих малолетних пуховиков. Нам это особенно интересно, потому как два домовых сыча живут у нас дома.

Итак, пройдемся по рациону.

Жуки. Для малышей это основной корм. И дело не в пользе жуков для молодых совят. Выводки сычей, которые нам приходилось снимать, имели от 4 до 6 птенцов и накормить эту голодную банду очень непросто. И медленные жуки, самый доступный корм, который легко и быстро можно поймать.

Сколопендра. Иногда родители приносят и такой деликатес. Видок тот ещё. Но молодым сычам нравится.

Этот кадр был пойман на фото-ловушку..

Мышь. Классика для сычей. Правда родители крайне редко приносят им мышей. Возможно, как мы уже писали, поймать мышь требует много сил и времени и за это время, гораздо проще наловить дюжину жуков.

Саранча. Насмотревшись с каким аппетитом малыши уплетают саранчу, мы даже стали отлавливать и замораживать этих насекомых для наших домашних сычей. Вкусный и полезный корм. Сами не пробовали: сычи рассказывали.

В какой-то момент родители перестают активно кормить птенцов возле гнезда, а начинают зазывать малышей едой подальше от норы. Некоторые из птенцов начинаю понемногу охотиться и сами. Этот поймал какую-то мелкую букашку и на радостях полетел ближе к норе. Скорее всего хвастаться трофеем перед другими, менее проворными птенцами.

Один раз, нам пришлось снимать семью сычей недалеко от места, где расположилась пасека. И постоянно снующие туда сюда пчёлы, вызывали активный охотничий интерес у пуховиков. Хорошо хоть у сычей, либо хватило ума, либо не хватило опыта, поймать эту настырно жужжащую труженицу.

Ящерицы. В месте, где мы снимали сычей, ящерицы были, но в небольших количествах. И за все годы съемок, нам так и не удалось увидеть, как сычи приносят ящериц. Но они попадаются в рационе сычей. Мы это знаем и в качестве демонстрации, мы попросили использовать в публикации фотографию, нашего друга, фотографа из Одессы, Владимира Кучеренко ©.

Вот такой вот рацион у молодых сычей. Сбалансированный и разнообразный. Бедный родители, для того что бы прокормить эту постоянно требующую покушать братию, приходится выходить на охоту даже днём.

Приятного аппетита )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий