Поиск

Страсти по Водонаевой 2


Ну вот честное слово никак уже не думал, что вернусь к этой теме ещё раз. Но бурная политическая обстановка начала года заставляет. Напоминаю, что Страсти по Водонаевой 1 были вчера.

отсюда
Что случилось сегодня. Сегодня Алёной Юрьевной Водонаевой занялась Государственная Дума РФ — не больше и не меньше. Вот новость и цитата (полностью!): "МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что модель и телеведущая Алена Водонаева после скандального заявления о целесообразности выплаты материнского капитала должна быть привлечена к ответственности по принятому недавно закону о наказании за оскорбление общества. Данную тему на заседании палаты во вторник поднял депутат от фракции ЛДПР Василий Власов, по словам которого "нашлась одна дама", оскорбительно высказавшаяся о тех, кто будет пользоваться материнским капиталом. Власов выразил возмущение в связи с тем, что теле- и радиостанции "целыми днями только и делали", что приглашали ее на прямые эфиры. Парламентарий задался вопросом, "зачем реально вместо того, чтобы освещать темы, которые действительно волнуют граждан, начинают целыми днями ее показывать".

Володин не согласился с позицией депутата. "Он [Власов] предлагает нам не замечать хамства и не уделять внимания высказываниям тех, кто оскорбляет наших граждан, — констатировал спикер. — Василий Максимович, это неправильно".

"Да, мы привлекаем к ним внимание таким образом, да, возможно, у них подписчиков будет больше, к сожалению, — продолжил спикер. — Но мимо хамства проходить нельзя". "Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, эта бесстыдница. Поэтому нам не только надо об этом готовить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше стимулировали таких разговоров", — подчеркнул он.

По мнению Володина, "фактически получается: взяла, нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально". "В этом случае нам было бы правильно использовать возможности закона (мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны), а это оскорбление граждан нашей страны", — убежден он. "Она оскорбила народ РФ, в этом случае штраф пускай платит. В следующий раз говорить не будет", — предупредил он.

"Сейчас [пускай] встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют многое себе купить и решать те вопросы, которые требуется. Наоборот, заслоны им надо ставить, чтобы больше они на телевидение не ходили, нерукопожатными были", — заключил спикер. Ранее Водонаева в своем Instagram высказала мнение о том, что выплата материнского капитала в размере 1 млн рублей в случае рождения трех детей станет роковым шагом, а также допустила оскорбительные высказывания в адрес россиян, которые, по ее словам, "начнут рожать", чтобы получить материнский капитал."

Как человек очень точный в определениях, вынужден здесь заметить, что А.Ю. Водонаева не всех россиян назвала быдлом, а определённую его часть. А именно злоупотребляющих алкоголем и наркотиками и нигде не работающую. Но сказала, так сказала. То есть строго говоря в ГД решили защитить честь и достоинство этой части российского народа и наверное это правильно, автор не решился  бы быдлом назвать и эту его часть, так как прежде всего это действительно больные и несчастные люди, делающие несчастными всё своё окружение, родных и близких. Их вообще говоря надо лечить. Подскажите, может я не знаю, ГД какой-то Закон по этому поводу издала? Ну известно же что у нас просто погибают от этого зла очень хорошие люди, например погиб Евгений Викторович Осин. А сколько неизвестных и безымянных? У нас есть возможность пролечить этих людей нормально, квалифицированно, за государственный счёт, создать им условия возвращения к нормальной жизни, рабочие места (где они не столкнутся с этим злом)? Это ведь огромная и комплексная проблема. Уверяю вас, это на самом деле не конченные люди, они вполне ещё могут стать полноценными.  Да и известно, что предыдущее Правительство как-то не израсходовало больше триллиона рублей денег  то есть деньги на это благородное дело есть. Думаю, что возмущённые словами г-жи Водонаенвой думцы как-то озаботились судьбой этих несчастных людей?

А теперь по сути и ещё раз. Там на самом деле на 3-х детей не миллион, а с погашением части ипотеки чуть более 2-х миллионов. Но всё как-то кусками и как это  истратить сразу, непонятно. Нормальная семья, с модальным доходом мужа в 23500р может взять ипотеку? Ну представьте — надо рожать трёх (чтобы решить демографическую проблему, то есть обеспечить хотя бы простое воспроизводство населения) — семье нужна квартира. Надо брать ипотеку на 3-х комнатную квартиру. Это минимум 3000000р (в Москве и Петербурге многократно больше). Выплачивать приблизительно 25000 в месяц 20 лет при первичном взносе в 500000р. А модальная ЗП 23500р, а жена не работает. Ну что в этой ситуации даёт маткапитал на первого ребёнка 466617р? Только первый взнос (но не уменьшает ежемесячный платёж)
То есть нормальная пара в этой ситуации рожать ребёнка не будет (или будет рассчитывать на помощь родителей, которые могут быть и сами несостоятельные). Кстати да, 2000000 получающих 100000р и более в месяц конечно будут очень обрадованы этим капиталом, так как им-то ипотеку брать не надо, они и так в состоянии на квартиру накопить, а здесь ещё и такая помощь.

А вот категория людей про которую сказала (грубо) г-жа Водонаева. Ну кто эту категорию знает, тот понимает, что такая мама жить не сможет, если знает, что лежат где-то положенные ей 466 или даже 600 тыс.р. которые как-то можно обналичить. Вы думаете она успокоится пока их не обналичит? И что не найдутся грамотные люди, которые ей в этом помогут? Ну думайте дальше (как там в Писании-то- БЛАЖЕННЫ ВЕРУЮЩИЕ) . Это уголовное преступление? Конечно. Но у нас что, перестали вообще нарушать закон? (посмотрите объявления на досках объявлений и даже в интернете, где их нещадно блокируют, но тем не менее они каким-то образом снова появляются) А ПФР нужны для выделения реальных денег только правильно оформленные документы на покупку недвижимости, он реально не в состоянии, не имея своего следственного аппарата, проверить реальность, а не фиктивность проводимых сделок.

ГосДума может как-то и что-то сделать в этом отношении?
Конечно может. Принять закон о выделении не денег, а реальных квадратных метров на каждого рождённого ребёнка без права продажи. Пусть это сначала будет комната на подселение или студия, потом однокомнатная квартира и двухкомнатная квартира  и только на третьего трёхкомнатная квартира.  Денег что-ли нет? Про триллион уже сказал. Сейчас подождём сумму запасов  Минфина (за 2018г вот). Жильё строить тяжело? Ну наверное, правда в одной Москве непроданного жилья на 2017г уже было 7000000 квадратных метров (а его строили и в 2018 и в 2019гг)  Вы думаете в других городах России всё жильё продано? Да и есть же ещё рынок вторичного жилья. То есть вопрос видимо не в строительных мощностях, а в банальных деньгах.

Огромным и комплексным вопросом является создание высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест мужьям рожающих женщин. Ну как у нас к 2020г создали 25000000 рабочих мест вы видимо в курсе. Надо отметить, что А.Ю. именно про работу и говорила в "60 минутах" куда её видимо не просто так позвали, но там помнится ей просто не давали это говорить. 

А что предлагается? Дать деньги вот таким способом — нормальным людям в совершенно недостаточном размере, а этим несчастным о которых сказала г-жа Водонаева пойдут ли они в пользу?
Наверное правомерно поставить вопрос, а не окажутся ли эти деньги в значительной степени у мошенников и алкогольной и наркомафий? Есть логичные возражения? Никого не оскорбляю, только ставлю вопросы в дискуссионных целях.

А если деньги попадут именно туда, а рождённые этими несчастными людьми дети окажутся без кола и двора, а также родителей, которые уже отправятся в мир иной (наркоманы и алкоголики редко живут долго), а может и ещё и с набранными этими родителями кредитами, кто будет виноват? Вы считаете что Алёна Юрьевна Водонаева? Или всё-таки тот кто её сейчас не хочет услышать?

Можно привлечь её к ответственности за оскорбление этой несчастной и больной части населения? По Закону видимо можно.

А если она окажется права, за неправильную экономическую политику в стране тех, кто её не услышал. А вот здесь как раз нет. Они депутаты и у них депутатская неприкосновенность.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий