Поиск

«Безрукий из Спокэна» от Продюсерского центра «SlavskaYA Production»


В минувшие выходные нам довелось посмотреть историю о человеке, посвятившему 27 лет жизни поиску … своей же отрезанной руки. Автор пьесы Мартин МакДонах и режиссер Сергей Федотов во всех красках (целый чемодан чьих-то кистей, не подошедших главному герою) показали зрителю насколько маниакальным может быть стремление к достижению своей цели. И средства не важны! И вот очередная попытка найти свою руку с татуировкой (которая еще сыграет злую шутку с парочкой обманщиков) развернулась перед глазами посетителей театра «Модерн». Не буду усугубляться в детали сюжета, скажу только, что мрачная и давящая атмосфера пьесы искусно переплетена с нереально смешными ситуациями и колоритными героями. Примечательно, что роль портье Марвина исполняет актер Илья Глинников, сыгравший Романенко в сериале «Интерны». И я никогда бы не подумала, что этот морально «тяжелый» спектакль может быть так удачно разбавлен акробатическими номерами в исполнении И.Глинникова. Зал просто взорвался аплодисментами, настолько это было потрясающе.

На сцене в этом спектакле зритель видит только 4 актеров, которые умело раскрыли свои образы. Помешавшийся на безумных поисках руки Кармайкл в исполнении Владимира Большова, классический блюститель за порядком портье Марвин — Илья Глинников, темнокожий Тоби — торговец наркотиками — Иван Иванович и его туповатая подружка Мерилин — талантливейшая Ярослава Славская. Каждый персонаж очень гротескный, причем в первой части спектакля все происходящее воспринимается как комедия, а после антракта постепенно краски сгущаются, главный герой становится все более зловещим и зритель понимает, что данная постановка в первую очередь все же драма.

Мне очень запомнился режиссерская идея смены освещения в комнате и за окном вслед за сменой настроения главного героя. Благодаря этому забываешь об отсутствии смены декораций (все развитие сюжета происходит в гостиничном номере) и возникает ощущение, что перед тобой развивается целая американская эпоха рекламы, наркотиков и бродвейских мелодий.
Кстати из музыкального сопровождения мне запомнился трек Джеймса Брауна «I got you», который был подобран великолепно.

Советую этот спектакль к просмотру всем тем, кто хочет получить от театра что-то новое, ну и любителям современных постановок.
За приглашение благодарю продюсерский центр «SlavskaYA Production» (группы центра в соцсетях: Facebook, Instagram и канал на YouTube, а также на сообщество московских блогеров moscultura, где публикуются подобные приглашения.

Фото взяты с сайта Продюсерского центра «SlavskaYA Production». ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий