Поиск

Нужен ли такой Валентин — этой Валентине?


  • Мелодраму «Валентин и Валентина», снятую по пьесе Михаила Рощина, я смотрела в кинотеатре, будучи восьмиклассницей. Тогда мне показалось, что мать у глав-героини — деспотическое чудовище и психически-больная тётка. Вернее — дама. Татьяна Доронина великолепно играет представтельницу позднесоветской интеллигенции, занявшей особую — долгое время пустовавшую нишу — родовой аристократии. Было ужасно жаль парня и девчонку, рискнувших полюбить друг друга, будучи из разных социальных сред — да-да, в СССР не наблюдалось никакого равенства.

    Сейчас я чуть иначе на всё это смотрю, хотя героиня Дорониной и теперь не кажется образцом психического здоровья. Оно понятно — её (потрясающую красавицу и умницу) оставили с двумя дочерьми и об этом часто говорится за семейным столом: вот как нам — богиням — тяжело было вас-дур в люди выводить! Зрителю беспрестанно показывают очень важную деталь — огромную квартиру в отремонтированном доме дореволюционной эпохи. Почему я завела речь о квартире?

  • Валя — не та девушка, чтобы терпеть неудобства, а её кавалер-студент обитает в коммуналке с мамой-проводницей и двумя сёстрами… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий