Поиск

По поводу материала про советский артхаус


Вот честное слово, наверное бы не заметил этот материал вообще и его некоторой подкольности, но lozga
не просто блоггер, он полный земляк, то есть мы живём в одном городе. И дело в том, что он пишет о фильмах, которые тогда в 70-80-е были явлением и очень бурно обсуждались и вот парень посмотрел и вынес нам приговор, какие мы совки были инфантильные и может даже подлые, ни на что не решались и бабу простите осчастливить не могли. Но он родился простите в году, в котором мамонт окончил институт (кстати тот же что и он) и уже пошёл работать, за живых людей отвечать, потом и в Армию попал (в которую попадал ли блоггер Терехов?), если при этом учесть, что и в институт мамонт попал уже с работы на заводе, то явно какой-то опыт у мамонта (жизненный) побольше. И самое главное, что мин все эти фильмы видел (ЗИМНЯЯ ВИШНЯ, ОСЕННИЙ МАРАФОН, ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ, ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ)

Так вот, вынужден сказать следующее. 40 лет назад в стране пахалитак что шум стоял, автор просто по субботам и воскресеньям и по 12 часов работал, то есть показанная инфантильность хероев ни к нему, ни к его окружению не относилась. Но вот явление загнивания интеллигенции, ненужности, нереализованности, завышенных требований к жизни, бешения простите с жиру уже было и это тонкие авторы повестей и фильмов тогда уже уловили. По каждому херою можно написать отдельно, но все они и тогда это было замечено и пришпилено критикой-положительными не были, но они были абсолютное, просто исключительное меньшинство. Большинство было нормальное. Эти фильмы и выпущены-то были, чтобы показать этих хероев как отрицательные и отталкивающие типы.

Но тогда потихоньку загнивала страна, которая сейчас простите почти уже догнила. Сейчас эти вот явления стали не просто массовыми, а подавляющими. Ну что из себя представляет офисный планктон? Созидателей и ответственных семейных людей? Да не смешите мои тапочки. Что представляет сейчас вообще российский мужик? Он простите или уже спился, или спивается, или не в состоянии содержать семью, так как нормальной работы нет и не предвидится. Уже многократно написал, что в РФ основная экономическая единица — женщина. И не потому, точнее не только потому, что она дееспособнее. Здесь соединились два фактора — искусственное лишение мужика экономической роли в государстве (если он и специалист, то ему банально или негде работать, или нормальных стабильных денег не платят) и то, что женщины по природе детей бросить не могут, то есть тянутся их как-то вырастить и на ноги поставить. Да и в системе разделения труда женщины более востребованы, как продавцы, учителя, врачи, вообще бюджетники и даже судьи.  Сами посмотрите сколько в РФ осталось серьёзного производства требующего мужских квалифицированных рук.

Так что блоггер Терехов зря покидал фекалиями в то время (там же не только такие фильмы были, были же например и СЛУЧАЙНЫЕ ПАССАЖИРЫ или МЫ НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, или ПАЦАНЫ), время, где правит бал уже его поколение для людей гораздо хуже и если честно даже непросто хуже, а бесчеловечнее (это естественно моё мнение)

И по теме блоггера Терехова. Он, как я понял, как раз очень интересуется (профессионально) космосом. Должен сказать, что да, русский космизм, как течение общественной жизни родился в России ещё до революции, но расцвёл и привёл к реальному покорению космоса именно в то время, а то что сейчас делается в РФ, это он сам знает что это (как интересующийся темой).
Вообще если серьёзно сравнивать РФ и СССР — это сравнивать хорошо выкрашенный паровоз с непокрашенным вообще космическим кораблём на фатонной ракете или простите очень хорошо отделанный нужник и вселенную. Коменты там почитал, увы многие этого не понимают (и нужник принимают за целый мир)

Как-то сумбурно получилось, совершенно не хотел выводить тему отцов и детей, она сама как-то получилась. Больше того, если мы общую платформу какую-то и идею возрождения России не найдём, никакой России думаю скоро уже вообще не будет, но уж как получилось, так получилось. Я в данном случае не оправдывался, просто писал что есть и что вижу.
Хочу завершить (не первый раз) любимым кусочком — финалом ПАЦАНОВ Динары Асановой. С уважением, выпускник института 1985г. Колыбанов А.Г.

Мы должны добежать кто может и кто что-то ещё понимает, там на месте Киреева вся Россия уже, а не добежим, не будет её, я это сейчас настолько остро, просто физически чувствую, что иногда просто не хватает слов чтобы это рационально объяснить…

ПС. Оказывается этот пост сподвиг ответить не одного меня. Вот ещё

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий