Поиск

Как снимался фильм «Самая обаятельная и привлекательная?»


Этот замечательный фильм смотрели, смотрят и будут смотреть еще долгие года. Столько в нем добра, тепла, какого-то домашнего уюта, что сразу влюбляешься и в героев, и в саму атмосферу, созданную создателями киноленты.

«Самая обаятельная и привлекательная» — художественный фильм 1985 года. В главной роли (сразу все вспомнили) — Ирина Муравьева, о которой можно сказать, что она не только самая обаятельная и привлекательная, а еще удивительная, обворожительная, очаровательная, прекрасная и еще много-много таких теплых слов можно говорить и говорить в ее адрес.

Фильм снимался в начале перестройки, а это был сложный период для всех. Однако кино снимали и, надо сказать, вполне успешно. Кинолента «Самая обаятельная и привлекательная» стала одной из самых популярных картин того времени. Да, да, этот фильм стал одним из самых кассовых, который полюбили миллионы зрителей.

Режиссёр Геральд Бежанов «Суперзвёздам» так сказал: «Я хотел снять фильм с доброй человеческой историей, милыми героями и благополучным финалом. И ещё, чтобы киношные ситуации были понятны и узнаваемы в реальной жизни. Этот рецепт придумали в Голливуде, но потом забыли. А я им всегда пользуюсь. Мои комедии говорят о том, как найти счастье в жизни. Для этого надо сделать всего один шаг, только сделать его надо обязательно».

И сегодня даже представить сложно, что этой киноленты могло бы и не быть вовсе. А все почему? Создателям фильма приходилось решать одну проблему за другой.

Например, режиссер фильма Геральд Бежанов говорил, что Ирина Муравьева категорически отказывалась сниматься в этом фильме, потому что хотела играть в серьезном кино, а ведь роль Наденьки Клюевой была написана специально под нее. «После успеха фильмов «Москва слезам не верит» и «Карнавал» она отказывалась от многих предложений. Отказалась и от моего. Но я почувствовал, что эту женщину надо добиваться. Я стоял перед ней на коленях, умолял её мужа, «облизывал» её следы у Театра им. Моссовета. И всё-таки добился согласия Муравьёвой. Работать с ней было одно удовольствие. Очень собранная, ответственная, профессиональная актриса. Муравьёва жила картиной и прислушивалась ко всем моим советам, чтобы точнее воплотить образ Нади Клюевой».

Также во время съемок случилось, что на две недели исчез Александр Абдулов. Все, конечно, были огорчены этим обстоятельством, подумали, что актер заболел. Как выяснилось позже, Абдулов летал на гастроли в Сахалин. Из-за этого между актером и режиссером произошла ссора, но в итоге все обиды были забыты и Абдулов продолжил сниматься в фильме.

Еще одна история, произошедшая во время съемок, многих может сейчас улыбнуть, но вот режиссер из-за этого попал в больницу. Итак, о чем же речь? Татьяна Васильева, как мы помним, в фильме блондинка. Но представьте, в один из дней она пришла на съемки с рыжими волосами, отчего режиссер просто был в шоке. Со съемочной площадки его увезли на скорой, и целый месяц он пролежал в больнице. Татьяна Васильева (Сусанна) также, как и Александр Абдулов, продолжила сниматься в фильме, но уже в шляпе.

Из-за фразы «Она что, с Урала? Ничего не понимает?», которая прозвучала, когда Наденька и Сусанна пришли за нарядами, режиссеру пришлось извиняться перед руководством Свердловской области, которые посчитали эти слова обидными.

Работа по созданию фильма была проделана колоссальная, во время съемок и после было решено множество проблем и сложностей. И сегодня мы можем поаплодировать всем, кто создал этот шедевр! Картина «Самая обаятельная и привлекательная» имела большой успех, ее посмотрело 45 млн. зрителей, и что еще более впечатляюще так это то, что для проката ее закупили аж 69 стран!

(с)

См.также:

В 1980 году состоялась премьера фильма "Москва слезам не верит"

«Где находится нофелет?»: что сейчас с девушками, которых пытались закадрить герои фильма?

Как снимали фильм «Формула любви»

Леониду Куравлеву – 83: Почему легендарный актер исчез с экранов и перестал появляться на публике

«Настоящий Ленфильм». Неизвестные фотографии советских кинозвёзд из архива Самоэля Кацева

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий