Поиск

О причинах разгона правительства.


Мне очень интересно, когда население наконец поймет, что сегодня Президент практически любой страны, это всего лишь "говорящая голова" стоящего за ней бизнеса. Чаще всего, крупного.

В нашем случае это Закрытое Акционерное Общество "Россия".

Причины, по которым распустили правительство Дмитрия Медведева, вроде бы непонятны. С одной стороны может быть и раскрытый заговор, и какая-то скрытая для нас информация о настроениях населения. А может…

Выскажу свою версию произошедшего.

Причиной смены Правительства может быть проигранная по всем, так сказать, фронтам, торговая войне с США. "Сила Сибири" становится в ближайшем времени не нужна, в связи со скорым подписанием США и Китая торгового соглашения, украинцы выиграли суд у "Газпрома", который теперь должен три миллиарда, СП-2 так же становится никому не нужен, как и трубопровод в обход Украины. Война в Сирии теперь потеряла всякий смысл. В общем, авантюра, спустя долгие пятнадцать лет, наконец пришла к своему закономерному итогу.

Люди — новая нефть!

Назначение премьером #Мишустин, кстати, если не путаю, он проходит одним из подозреваемых по делу восьми миллиардов полковника #Захарченко и по совместительству глава налогового ведомства, вполне показывает грядущую политику государства в отношении своих граждан на ближайшие несколько лет.

Бывший налоговик точно знает, где лежат деньги, потому для населения страны принципиально ничего не поменяется. Так как с малого и среднего бизнеса уже давно можно взять лишь анализы, да и те, по большей части хреновые, потому  государство плотно займется доходами физических лиц, в общем, послаблений не ждите, политика государства в этом отношении не поменяется. Единственный, кто мог и противостоял ведомству Мишустина, бывший минэкономразвития #Улюкаев сидит.

Малый и средний бизнес в России уже замордованы налогами, сборами и поборами настолько, что у многих предпринимателей все чаще появляются вопросы, а есть ли смысл продолжать? Но, будучи бизнесом, они перекладывают перекладывают свои расходы на плечи конечного потребителя, население страны, граждан. Которым, опять же, стараниями ведомства Мишустина, уже не всегда хватает даже на продукты первой необходимости.

А так как львиную долю сборов, благодаря усилиям предыдущего Правительства и лично, свеженазначенного премьер-министра Мишустина, составляют доходы от нефтегазов, которые отныне нигде кроме, как на внутреннем рынке, становятся никому не нужны, экономика России накрывается медным тазом намного раньше планируемого. Но опять же, бизнес, даже крупный, всегда остается бизнесом, все потери от "строек капиталистического хозяйства" будут переложены на плечи населения, то бишь нас с вами

Даже такая, казалось бы, ничем не рушимая отрасль по обслуживанию и строительству нефтегазопроводов, НПЗ , месторождениям в ближайшее время грозится схлопнуться. Соответственно, вместе ней и последние промышленные предприятия России. Зачем что-то производить, что-то ремонтировать, когда мощности, ограниченные внутренним рынком и без того недозагружены?

А это же самое бывшее правительство, думаю, будет в самом ближайшем будущем назначено "козлами отпущения", возможно, пройдут показательные судебные процессы, в то время, как живая икона россиян, в лице Владимира Владимировича, к грядущим выборам Владимира Владимировича останется "в белом". И на белом коне.

P.S. О грядущих изменениях Основного закона, Конституции позже, когда наконец станет известно из официальных источников, а не ИА "Одна Бабка Сказала" (ОБС), что именно в ней планируют изменить.

Канал Телеграм @vskot

nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий