Поиск

Алёна Водонаева высказалась про поддержку демографии



отсюда
Алёна Водонаева (ведущая, модель, актриса и Бог знает кто она там ещё) второй раз высказалась после вчерашнего события и заявлений о поддержке рождаемости в России. Сразу говорю, что не знаю, сама она эти тексты пишет или нет. Дело в том, что по занимаемому положению и располагаемым доходам она находится как-то довольно далеко от обсуждаемой проблемы. Но вот что могу сказать по самим текстам, они умные. Вчера, по горячим следам и первому впечатлению и автор блога прокомментировал Послание В.В. Путина ФС РФ. Как -то непроизвольно мои скромные мысли перекликнулись с мыслями в тексте г-жи Водонаевой, а когда у настолько разных людей из совершенно разных социальных групп и наверное даже классов вдруг совпадают мысли это по крайней мере заставляет задуматься. Впрочем нужен первичник и он вроде бы нашёлся (ещё раз говорю, что у меня нет своей инсты, так что что открылось, то открылось). Смотрим здесь: "Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть.
Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.
У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?
А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь …"

Как можно прокомментировать слова Алёны Юрьевны (по крайней мере инстаграм её и считается, что написала это она)?
Да очень просто. Соблазн у опустившихся женщин родить, чтобы пропить этот маткапитал есть? Есть. Сейчас скажут, что его невозможно взять и использовать кроме как на жильё и образование детей. Это по Закону, но Закон в России бывает что и обходят, например так, так, так (но это отдельная большая тема и в данном случае достаточно, что есть криминальные способы обналички этого материнского капитала).  То есть обналичивают и…пропивают. Потом опять рожают, обналичивают и …опять пропивают. Да там действительно получается вроде на 3-х детей больше миллиона, а реально с обещанным погашением по ипотеке около 2-х, но кусками, не сразу, непонятно как это рационально использовать, сильно материальное положение семей с детьми эти деньги не меняют. А вот алкоголики и зависимые деньги обналичивают и спускают, а дальше или отправляются в мир иной, оставляя детей государству, или потом мучаются и мыкаются всю жизнь без квартиры по углам оставив детей без угла. У меня даже впечатление сложилось, что этот маткапитал придумали чтобы появились криминальные деньги на рынке, которые можно хоть пропить хоть как-то мошенническим образом использовать (так как обналичивают маткапитал именно мошенники и преступники).

А если бы государству надо было бы решать проблему демографии, государство не придумывало бы такую привлекающую Бендеров и алкоголиков схему, а давало бы реальную жилплощадь, на первого ребёнка, второго и третьего БЕЗ ПРАВА ПРОДАЖИ. А про питание бесплатное уже сказал. Ну как имея уже отработанную модель питания, отодвинуть это благое дело на 1 сентября? Какая разница предприятиям, которые уже занимаются питанием школьников, кто заплатит конкретные деньги, родители или государство. Надо всего-то их перечислить. Ну и до гомерического смеха довело пособие в 11000р, если в семье приходится на человека меньше прожиточного минимума. То есть если родители получают каждый по 15000 (что очень часто встречается) и тогда вот им на ребёнка доплатят эти 11000 и то до 7 лет. Вам не смешно? Ребёнок ведь растёт, его не только кормить и одевать, его учить надо на новый предполагаемый инновационный технологический уклад. А это таких средств стоит!!!

Сейчас мне скажут, что я против того, что дали хоть это. Нет, не против, но всё здесь укладывается в русские поговорки, с кого-то кого вы поняли хоть шерсти клок и сэкономишь гвозди — потеряешь подкову (это про маткапитал, который однозначно надо заменить конкретным и реальным жильём). Ещё раз говорю, вся демографическая проблема РФ стоит со всеми  аспектами вплоть до создания высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест мужьям рожающих женщин 1 трлн.р. в год (по нашим скромным потребностям естественно), но создаётся какая-то непонятная и неэффективная схема, которая по моему мнению вопрос не решит.  Как там Виктор Степанович Черномырдин — то сказал? ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ — ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА. Но у меня возникает вопрос, а хотели ли лучше?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий