Поиск

Самый зимний цветок — это ёлка!


Легендарная ёлка на Новом Арбате — одна из лучших ёлок, на которой мы были в этом году. Спектакль назывался «Волшебная звезда желаний», как и в прошлом году музыку написал Максим Дунаевский, либретто Андрей Усачёв (он вместе с нами входил на ёлку), в этом году среди авторов нет Эдуарда Успенского, его не стало летом 2018 года.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Спектакль интересный, познавательный сюжет про нашу страну. Чтобы новогодние желания сбылись, нужно собрать осколки Звезды желаний, которую разбили злые ведьмы Лара и Клара. В невероятное приключение пустились Снегурочка и изобретатель Никита Семёнов, Дед Мороз вместе с ними отправиться не смог, потому как приклеился к стулу суперклеем, который изобрёл Никита, зато в погоню пустились ведьмы. Разбросало осколки по всей России, но везде героям встречались добрые персонажи, которые помогали в поисках. Первый осколок нашёлся на Чукотке, его отдали шаманы, в обмен на ёлку-зонтик. Второй осколок обнаружился у батюшки-Байкала, его подарили реки, впадающие в озеро, за правильно отгаданные загадки. Третий осколок нашёлся на Урале у Хозяки Медной горы, она вернула его героям, за то что изобретатель сделал снег для первой горной ёлки. Четвёртый осколок попал на Крымское побережье к Черномору, а он отдел его Снегурочке и Никите, за то что помогли выплыть из шторма. Пятый осколок должен был найти в Москве Дедушка Мороз, но ни коммунальные службы, ни транспорт, ни спасатели Москвы не смогли ему помочь. Когда казалось что всё потеряно, осколок сам нашёл путь на Легендарную ёлку и все смогли загадать желания, а строившие всю дорогу козни ведьмы стали добрыми.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Спектакль интерактивный, на протяжении всего квеста-путешествия юные зрители (и взрослые тоже) помогали героям, давали подсказки и запутывали злодеек. Дочке понравилось выступление цикового акробата на русской палке и номер с мыльными пузырями (правда их было мало и с последних рядов разглядеть было сложно). Ещё ей запомнилось как перед спектаклем со сцены Мышиный король загадывал загадки-обманки и как на прошлогодней ёлке красивым было лазерно шоу в начале спектакля. В конце дочь ждала, что в зал пустят большие шары, как в прошлом году, но их не было.

фото из соцсетей проекта
фото из соцсетей проекта

Мне очень понравились костюмы, особенно у Хозяйки Медной горы и у хозяек Алтайских, Хибинских, Кавказских гор. Черномор хотя и руководил богатырями в кольчугах, сам был почему-то в костюме флотоводца Российской империи. Второй год обращаю внимание, что у ёлки на Арбате самый крутой Дедушка Мороз с приятным голосом, он пока через зрительный зал идёт всем детям руку пожмёт и комплимент сделает, в прошлом году скинул свою шубу и был в спортивном костюме с посохом, в этом году всё больше сидел 🙂 Даже отрицательные персонажи в этом спектакле были милыми, чудаковатые ведьмы Лара и Клара летали на пылесосе и всего лишь хотели обладать Звездой Желаний, чтобы исполнять свои мечты. Декорации не менялись, но видеоряд и свет помогали изменять пространство. В каждой новой локации звучали мелодичные песни, на повторе хотелось подпевать. 

В общем, мы второй год подряд сходили на эту ёлку, в следующем году надеюсь снова придём, запоминайте сайт elkaarbat36.ru и соцсети (Fb, Вк, Ок, Insta).

За приглашение благодарю moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий