Поиск

Очень бурно год начался, давно так не было (это про Послание В.В. Путина ФС РФ)


Хотя если начать думать трезво и спокойно.  Не понимали, что какие-то варианты просчитываются для сохранения системы и существующих системных людей в системе? Понимали.

Что А.Г. Лукашенко на полную утрату суверенитета не пойдёт было очевидно? Абсолютно было очевидно. Что просчитывается какое-то формальное перемещение реального центра принятия решений было очевидно? Было. Ну вот оно и пошло. Правда возникают некоторые вопросы, как-то уже несколько часов в РФ формально уже нет Председателя Правительства РФ и кого-то должны на это место назначить. Ну не может не быть ответственного за текущую хозяйственную деятельность. Но глава ФНС М.В. Мишустин уже намечен на этот пост и его кандидатура уже внесена. Это сильная фигура? Да если честно, какая разница. У системы заведомо нет кандидатуры на этот пост равной ни И.В. Сталину, ни В.М. Молотову ни А.Н. Косыгину. Так что кого там назначат не имеет ровным счётом никакого значения. Что провернуть референдум и перетряску политической системы надо на всякий случай до думских выборов, тоже очевидно, нет гарантии, что в 2021г. выборы пройдут без сучка и без задоринки, скорее всего да, но на всякий случай подстраховаться не помешает. Что делать такую перетряску системы проще после больших Праздников очевидно? Очевидно, народ ещё от празднования никак отойти не может, куда ему какие-то вопросы задавать.

Прочитал крутых оппозиционных аналитегов. Все как один считают что вопрос решён и только вопрос во времени, сколько протянет система.

Вот не Ванга и не знаю, но вот что знаю. Что система (любая) если занимается самосохранением, то в первую очередь не усложняет, а упрощает систему управления (так её контролировать легче и она работает надёжнее). А сейчас  у нас получается набор управляющих органов с неясными полномочиями, которые надо ещё конституировать. Президент, 2 палаты ФС, Госсовет, Совбез, Правительство и ещё 2 суда ВС и КС, а Конституции с поправками пока нет. Хотя и без этих поправок очевидно, что формально самым главным органом оказывается ГосДума, которую именно поэтому надо постоянно контролировать. Реально это довольно громоздкая и сложная система. У Чингисхана как-то проще было, Он и Курултай и всё.

И о чём ещё говорит история? История говорит о том, что в любых реформах никогда в конце не получается так как задумывалось  сначала. Один из аналитиков почему-то уверен, что система потеряет управляемость. Да, такая вероятность есть. Но что-то мне подсказывает, что управленцы высказанные азы понимают все и систему упростят и управляемость она не потеряет. То есть что мы получили? Кривую мы получили, которая куда-то выведет (в тупик как-то бы не хотелось)                         

                                                           
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий