Поиск

Обновочка


Кстати, товарищи. Меня тут приодели. Я приехал в город Каолак, там в большой мечети познакомился с шейхом из Мавритании, который даже знает русские слова (работал он когда-то капитаном корабля, где часть команды была русская, а часть — мавританская; рыболовецкое судно) и знает также английский язык (капитанам положено). И вот этот шейх решил сделать из меня приличного человека. Сперва подарил мне новый комплект одежды, чтобы я тоже походил на шейха (а свитер серый, купленный в секонде в Сараево, пришлось подарить, чтоб с ним не таскаться). Мой вид стал таким белым красивеньким:

Выделяется отсутствие белых штанов, мне их уже пообещали, но я вероятно не буду их дожидаться и уеду в Гамбию. Затем шейх обнаружил, что я не знаю наизусть Коран (а там в Мавритании вообще норм, что человек знает Коран наизусть весь. Это как в СССР знать гимн Советского Союза: конечно можно не знать, но лучше знать).  Сам он изучил Коран наизусть во время работы в море. Другие окружающие все тоже знают, а я оказывается нет. Решил меня научить, начав с самой большой суры №2 — сура "Корова". Я оказался самым тупым из всех учеников шейха и мы продвинулись даже менее, чем на 1%. Но это не помешало шейху вписать меня на крыше своего дома, с предложениями остаться до пятницы, чтоб быть на пятничной молитве и проповеди. Хотя новое одеяние очень большое, и в нём я как в мешке, передвигаться сложно, но я всё-таки поеду сегодня из Каолака в Гамбию. Для езды шейх-халат придётся спрятать в рюкзак.

И если не будет там у меня скоро Интернета, обессудьте. Гамбия уже недалеко отсюда, там я пробуду несколько дней a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий