Поиск

Ещё раз про учителей и лифчики (или бюстики?), трусы, чулки и прочее нижнее бельё


Поскольку у одной половины сильно подорвало кое что от того, что оказывается учителя тоже женщины (вот материал КП) и носят нижнее бельё (видимо считалось, что они среднего рода и бельё не носят) то высказываю свою точку зрения.

Во первых нельзя женщину сделать мужчиной и пусть они его носят (и у учителей есть мужья, это знаю достоверно и кто меня читает, поняли почему:-).
Во вторых — проблема не в том что учителя носят лифчики, а что у нас большинство учителей женщины. Можно много спорить о раздельном и совместном обучении, но вот, что мужчин в школе должно быть больше по моему бесспорно.
В третьих — просто трагедия, что учителя занимаются всякой фигнёй, отчётностью, электронными журналами, дрессировкой учеников к ЕГЭ, показухой, даже социальными сетями учеников и обходом территории с переписью детей (как будто у нас ведомств нет, имеющих эту информацию), а не качественным обучением и воспитанием детей.
В четвёртых, система образования полностью работает по потребности государства в образованных кадрах, почему и во время наших родителей и в наше время учителей уважали, а сейчас считается, что они оказывают образовательную услугу. Скоро такая тенденция приведёт учителей на одну доску с женщинами на панели, которые тоже оказывают услугу. Так вот это больше говорит не о системе образования, а о потребности государства в образованных кадрах, ну вы меня поняли. То есть тогда кадры решали всё и их ковали, а сейчас решают всё не кадры, а видимо состоятельные потребители продукции и производители фекалий, которым в принципе образование как-то и не нужно. То есть вопрос с лифчиками поднят как ни странно важный.
В пятых, учителя получают в РФ очень маленькую ЗП и самое страшное, неодинаковую в разных регионах, есть как бы учителя первого сорта в Москве, второго в Петербурге и третьего далее везде (есть и четвёртого, получающие чуть больше прожиточного минимума).

Ну и по лифчикам и трусам. Да пусть учителя их покупают и носят, это лучше чем ходить без них (ханжи видимо посчитали, что учителя эти предметы гардероба не должны покупать и носить).

А здесь вынужден констатировать (именно констатировать) совершенно другое явление. После буквально бури потрясавшей страну 5 лет назад когда некая педагог выложила в соцсети довольно откровенные фотографии (привожу уже отретушированную отсюда)
Елена выложила в сеть даже такое откровенное фото. Фото: Соцсети

Это стало уже явлением противоположным ханжеству обывателей осуждающих учителей за походы в отделы белья. Учителя выставляют в соцсети свои довольно откровенные фото (иногда даже если и выставить нечего, но оказывается хочется) и в данном случае я уже не знаю что лучше, родитель осуждающий педагога покупающего лифчик, или педагог выставляющий на всеобщее обозрение откровенную фотографию. Но действие всегда равно противодействию и вот оно и состоялось.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий