Поиск

Взгляд на космос в 360°


Фотограф Андрей Бодров с 2000 года снимает панорамы в 360°. Многие из них связаны с космосом. Под катом несколько примеров его работ, ссылки на коллекции фотографий и то, чем вы можете ему помочь.

Андрей Бодров первым сделал полную панораму по фотографиям ровера Curiosity спустя всего несколько дней после посадки. С тех пор изображение посмотрели уже больше двух миллионов раз. А вот панорама, например, от апреля 2014 года.

Mars Panorama — Curiosity rover: Martian solar day 613

Среди работ Андрея есть отечественные космические музеи и космодромы. Зал музея РКК «Энергия» в Королеве пропорциями и наполнением буквально напрашивается на панораму, во время экскурсии в 2016 году я тоже их делал, склеивал фотографии встроенный софт бытового смартфона, здесь, конечно, качество на совсем другом уровне.

Center for Development of Technologies and Personnel Training at RSC Energia #3

А на КДПВ панорама вывоза на старт и пуска «Союза МС-09» с Байконура.

Soyuz MS-09 rolled to launch pad — 1

На базе фотографий Андрея сделали виртуальный гид по космическим достопримечательностям России, и огромное количество работ есть на сайте 360cities.net

The launch pad exhaust hole

А сейчас работа Андрея участвует в конкурсе. Приз — годовая лицензия на профессиональный софт для обработки 360° видео. Победитель считается по лайкам в Фейсбуке, и вы можете поддержать человека.

Нажмите эту кнопку, и вам будет приходить сообщение, когда выйдет мой новый пост.

Я в социальных сетях:Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube
Поблагодарить деньгами: Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney

attentioneer.jpg
lozga.livejournal.com

Добавить комментарий