Поиск

«Семь невест ефрейтора Збруева» — отличный фильм о полнейшем придурке.


  • Есть очень хорошая, динамичная комедия «Семь невест ефрейтора Збруева» о тотальном придурке, который до того идиотичен, что вообще непонятно: как его до сих пор не избили до инвалидности или иных тяжких последствий? Но фильм — дивный. Ситуация маразма разряжается, разбавляется ярким светом и постоянной солнечностью в кадре, а ещё — добротой советских людей, которые не бьют в морду за такие предъявы, а как-то слегка пожимают плечами, усмехаются и — живут себе дальше в своей чарующей реальности, где человек — человеку друг (товарищ и брат). Даже такие душные идиоты, как ефрейтор Збруев.

    Ефрейтор Костя Збруев изумительно, почти патологически эгоистичен — при том, что изображает искренность и заинтересованность в любом собеседнике. Он буйно и как-то оптимистически навязчив — при том, что от подобных ему людей (таких же ударенных пыльным мешком) он …умеет увернуться. К примеру, девушка-медсестра Римма (в исполнении Елены Соловей) — в некотором смысле «зеркало» Збруева — говорит штампами, улыбается, знает, как лучше. Радостная и вечно — невпопад. Лучистая гарпия. От неё-то он смотался, даже не испив чаю.

  • А вот интересно — как себя чувствовала потом фабричная девушка Надя, которую обнадёжили (перед всем коллективом), а потом — кинули? zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий