Поиск

Как с детишками 13.07.19 за земляникой ездили


DSC_6581.JPG

Приключений в предыдущий день, видимо, не хватило. Решили добавить. Это сейчас, после всего случившегося отстранённо анализируешь, а тогда… на опушку леса:

DSC_6535.JPG

Сын снова хотел за ягодами. Хотя в предыдущий день, как вам рассказывала уже, в походе за малиной в лес, он сильно поранился. Но..это ж мужик итить, ему нужна была ещё земляника, которую мы приметили накануне у того же леса накануне.Сказал, что нога болит, вестимо, но он в боевой готовности к сбору ягод.

Рифат снова у нас ночевал и домой не хотел. Хотя, как ранее писала, порядки у меня строгие и телефон у него третий день уже не был(только на пару часов). Но мальчишка смышлённый, да и у нас дома хорошо, понимаю:)

Сестра подумывала его забрать, но она ночью везла нашу маму с лечения, так что успокоила её, чтобы не переживала, пусть отсыпается, а вечером привезу его, с ягодами.

Кстати, она удивилась, что после дождя я по полям езжу. Как, мол, ты на машине по такой грязи. На что я почти возмутилась*Шоб я, да своей малышке не проехала?*, успокоила, что я осторожна.

Но и была осторожна, если накануне сын по пересечённой местности бегал в поисках малины, то тут уже, в случае чего, за помощью, то бишь, трактором, в деревню далеко идти.

Так что предельно предусмотрительна была.

но главное, дождь больше не лил и хорошо.

Обычные татарские дети на обычной татарской полянке у обычного татарского леса собирают обычную луговую земляничку:

Довольные такие:

DSC_6586.JPG

DSC_6580.JPG

Алмаз собирал, конечно, сидя:

DSC_6592.JPG

Отрывался:

DSC_6590.JPG

Эмилию на сей раз взяли, ведь в лес идти не планировали, а с земляникой она знакома, да и хотела с нами поехать, это ж интересно:

DSC_6593.JPG

Поиграть можно:

DSC_6589.JPG

Пособирать прекрасные ягодки:

Иглайкинский лес.jpg

Справедливости ради, на том обычном земляничном поле, где всегда собираем, ягоды больше, вкуснее в разы и набирали там гораздо больше всегда, так что это за часов шесть сбора так, мало:

DSC_6599.JPG

Да и вообще…

Сын там очень близко познакомился с одним гадом, обнаружили только на следующий день здесь я уже рассказывала про тот как раз случай, повторяться не хочу. Стоило это мне много нервов, денег и прочего.

Так что, ягодки эти не радовали совершенно. Потому и не летом эти посты писала, не перемололось тогда. Сейчас…пусть будет история здесь.

Но дети тогда были вполне довольны прогулкой, хоть и подустали уже собирать. Чуть больше литра варенья вышло, ни о чём. Ну и там наелись ягодой, но в отличии от той, что раньше собирали, эта — менее вкусная, не столь насыщенный вкус, как у полевой по ссылке выше. Но вызревает позже. Теоретически, можно сначала на том поле, потом сюда на следующий год. Практически…не хочу больше туда. В реальности — посмотрим.

Очень много ягод было надкусанных, насекомые также есть хотят) Немного фото с ними и с цветами в других постах покажу. Здесь и так всего много.

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий