Поиск

Френды иногда радуют (Алексей Наседкин про Ивана Охлобыстина)


Алексей Наседкин маленько постебался над Иваном Охлобыстиным, который в духовноскрепной передаче на ЦАРЬГРАДЕ допустил что Европа присоединится к России.
Прошу прощения, даже процитирую немного из поста: "А на прямой вопрос Малофеева о том, присоединятся ли эти страны к России, Охлобыстин кивнул головой.

"Я надеюсь, что да. Я надеюсь, что хватит политической мудрости сделать это всё деликатно, соблюсти все интересы народов. Каждый народ уникален. Нужно сохранять и этнику, культуру. Даже элементы менталитета сохранять. И для этого можно найти сбалансированные решения. Что касается энергоснабжения — мы единая сеть, они от нас питаются. У нас всё есть, чего нет у них. У нас есть решимость, и нас загнали прямо к стене так, что мы уже ничего не боимся. А чего нам бояться? Господь явственно на нашей стороне. Самое простое доказательство, как правило, самое верное. Посмотрите на карту. Кого Господь любит больше? Совершенно очевидно, любит нас. В слово «нас» я вкладываю и русских, и бурятов, и казанских татар, и вот всю нашу орду". 

Не забыл Иван Иванович позаботиться и о других европейских странах. Об Испании, например: "Мы гомиков бы выгнали оттуда. Они там пугают местных испанцев, те страдают". А также об Италии: "Италия была бы только довольна. Мы бы уменьшили преступность и увеличили бы туристические потоки. Мы бы там с миграцией быстро решили вопрос".

Здесь конечно умиляют и Алексей и Иван Иванович. Ну вот недавно г-н Охлобыстин просто вдрызг столкнулся с Алёной Водонаевой, которая призвала не рожать молодых женщин, не сделав карьеру и не обеспечив будущность этих детей. Сейчас И.И. понесло ещё дальше. ЕС оказывается может (и это серьёзно проговаривается) в едином порыве броситься в наши объятия и с нами объединиться.

Здесь надо сказать вот что. Всё это гуманитарные выплески и выдумки, так сказать парения чуйств. На самом деле всё на свете диктует экономика, а для конкретного человека — качество жизни. То есть не обязательно там где кушать слаще и денег больше, там и качество жизни выше. Но вот где образование, медобслуживание, продолжительность жизни, уверенность в завтрашнем дне и возможность творческой самореализации выше, туда народ и потянется. Простите, с какого бодуна к нам потянется народ из ЕС? Он каких-то фимиамов там надышится духовноскрепных? Наверное нет. Всё точно также, как и с предыдущим спором И.И. с Алёной Водонаевой. Здесь стали срочно нужны люди (по крайней мере квалифицированные рабочие руки и творческие мозги)? Кто у нас там более всепго востребован-то на рынке труда? Помнится продавцы и водители. И вот с этим мы собираетмся рожать по 5-6 детей?

Ну вот как вечного Ильича не вспомнить — СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА.

Так это всё? На России можно ставить крест? Здесь ничего хорошего в принципе быть не может?
Думаю, что ответ на этот вопрос в динамике наших действий. Сами захотим сделать здесь нормальную жизнь, значит сделаем. Так богато как в Европе мы конечно в ближайшие годы жить в принципе не сможем, но вот только перераспределив грамотно и рационально расходы бюджета и нормально, целевым образом, расходуя каждую копейку, почему мы не сможем сделать качество жизни выше чем там?  Тем более если это смогли сделать в СССР наши предыдущие поколения. Мы что, уже совсем ни на что не способное поколение (и наши дети и внуки тоже), можем только водку пьянствовать и ящик смотреть?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий