Поиск

22-й выпуск астронавтов NASA


10 января в космическом центре им. Джонсона прошла торжественная церемония, посвященная завершению подготовки 22 набора астронавтов. В состав выпуска вошло тринадцать человек — семь мужчин и шесть женщин. Одиннадцать астронавтов являются сотрудниками NASA, двое — Канадского космического агентства.

Сразу после зачисления в корпус астронавтов NASA, претенденты на космический полет официально занимают должность «кандидат в астронавты». После успешного прохождения двухлетней подготовки они избавляются от приставки «кандидат». Кроме того, им выдаются серебряные значки в виде звезды с тремя лучами, пересекающей эллипс. По завершении космического полета, астронавт получает право носить золотой значок.

По традиции, каждый набор астронавтов получает собственное прозвище. Так, самая первая группа вошла в историю как «Семерка Меркурия», четвертая была прозвана «Учеными», семнадцатая — «Пингвинами». Что касается нынешнего набора, то он получил название «Черепахи» (Turtles).

В 21 веке NASA в среднем проводит наборы новых астронавтов в среднем один раз в 4 – 5 лет. С учетом недавнего выпуска, сейчас в штат агентства входит 48 астронавтов.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий