Поиск

Винтажное спецзадание Путина


Вот он в образе арабской принцессы Сеиды Сальме, родившейся 30 августа 1844, Каменном городе, Занзибар

Но, как вы понимаете, специализацией солнцеликого была, всё-таки, Германия, поэтому в 1866 году принцесса с «мужем» ( ох, уж эти легенды разведчиков) отправилась в Германию и поселилась в Гамбурге. Продолжать, думаю, не надо?

Если серьезно, жизнь принцессы была весьма нелегкой. В Каменном городе она познакомилась с соседом, немецким купцом Рудольфом Генрихом Рюте (1839—1870) и забеременела от него. В августе 1866 года, когда её беременность невозможно было скрывать дальше, она бежала на борт британского фрегата «H.M.S. Highflyer» и получила право на проезд в Аден. В Адене она приняла протестантизм, взяла имя Эмили и 30 мая 1867 года вышла замуж за Рудольфа Рюте. В декабре 1866 года родился её сын Генрих, который умер ещё до прибытия её будущего мужа в Аден. Затем Рюте через Францию направились в Германию и поселились в Гамбурге

В Гамбурге у Эмили Рюте родились ещё сын (Рудольф Саид, 13 апреля 1869 года, впоследствии писатель и журналист, умер 1 мая 1946 года) и две дочери (Антония Тавке, 24 марта 1868, и Розалия Гуза, 16 апреля 1870). Её муж погиб 6 августа 1870 года в результате несчастного случая (на него наехал вагон конки), и Эмили власти отказали в получении наследства, так что она оказалась в крайне стеснённых финансовых условиях. Она жила короткое время в Дрездене, Берлине, Рудольштадте и Кёльне. В 1875 году, когда её брат Баргаш, ставший к тому времени султаном Занзибара, был с визитом в Лондоне, она попыталась встретиться с ним и обсудить возможность возвращения её имущества на Занзибаре, но эта просьба была отклонена.

В 1922 году, после того, как умерли все её братья и сёстры, султан Занзибара Халифа ибн Баргаш установил ей небольшое постоянное пособие. С 1920 года Эмили жила в Йене у родителей мужа одной из её дочерей. Она умерла в 1924 году в Йене и похоронена в Гамбурге на Ольсдорфском кладбище.
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий