Поиск

Студенческий салат «Вкусный» образца 1989 года



Ночь. Улица. Фонарь. Общага. Зима 1989 года. Ростов-на-Дону.

В тесной комнатушке общежития Ростовского университета подмерзают четверо студентов-первокурсников. Денег нет, а кушать хочется. Но середи нас четверых есть Сашка, который отслужил в армии. Он со своей войсковой смекалкой выручит, а если надо, то сделает суп из топора…

А вообще топор не понадобился. Оказалось что в общаке у нас есть еще шесть картофелин и две луковицы. И батон. А настоящим богатством является трехлитровая банка соленых домашних огурцов и бутылка жаренного подсолнечного масла.

Картошку поджарить с луком труда не составило. Но вот сделать салат из «ничего» это уже искусство. Итак, на манеже сегодня я с рецептом салата из соленых огурцов «Студенческий — вкусный».

Пока жарится картошка, я достаю из банки четыре огурца средних размеров, нарезаю их и кладу в чашку. Полукольцами режу луковицу и отправляю вслед за огурцами.

Теперь самое главное: поливаю огурцы с луком постным маслом. Обязательно жаренным, иначе не будет вкусно. Присыпаю все это молотом душистым перцем и перемешиваю.

Тут в нашу комнату забежала Ленка . Оказалось у нее есть соленые зеленые помидоры. Что же, они тоже пойдут в салат. А Ленка с подругой Наташкой составят нам компанию за столом.

Ну вот и картошка поджарилась. Вкусно и сытно. А с девчонками еще и весело. На дворе 27 декабря. Скоро наступит 1990 год.

PS: если есть зеленый горошек или отварной картофель — смело добавляйте. Будет только вкуснее. И желательно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

76-82.livejournal.com

Добавить комментарий