Поиск

Новый космоплан Virgin Galactic встал на колеса


Компания Virgin Galactic опубликовала фотографию, на которой можно увидеть корпусе ее нового, пока еще безымянного, туристического космоплана. На снимке он соседствует с кораблем VSS Unity.

Согласно пресс-релизу Virgin Galactic, новый космоплан прошел стадию сборки основных структурных компонентов и его шасси впервые приняло на себя полный вес конструкции. Сообщается, что его сборка продвигается быстрее, чем создание VSS Unity.

Теперь, когда новый космоплан в состоянии выдерживать собственный вес, инженеры Virgin Galactic займутся установкой всех необходимых систем, а также интеграцией недостающих компонентов фюзеляжа. После завершения сборки, корабль будет размещен в ангаре для проведения комплексных наземных испытаний. По их завершении, специалисты перейдут к рулежным тестам, а затем и тестовым полетам.

Параллельно компания занимается созданием еще одного корабля. Его строительство ведется в штаб-квартире Virgin Galactic в Мохаве. Утверждается, что степень готовности основных компонентов третьего космоплана превышает 50%.

Что касается VSS Unity, то его последний полет состоялся в феврале 2019 г. Тогда он достиг высоты 89.9 км. После завершения миссии инженеры компании приступили к работам по подготовке корабля к туристическим полетам. Они включают в себя модернизацию кабины пилота и установку пассажирского салона.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий