Поиск

Как с сыном и племянником в лес за малиной 12.07.19 ездили


DSC_6532.JPG

Спойлер — малину нашли. С приключениями, вестимо) На фото — земляника, ибо её сначала увидели, пока колесили по полям окрестным в поисках дороги в этот самый лес.

Прекрасный кадр, я знаю, куда я поеду следующим лето для такого фото:

DSC_6596.JPG

В этот день погода была солнечная и возле этого леса встретили полчища бабочек просто. Вылетали из-под ног просто:

Поехать за малиной решили совсем неожиданно для всех. Я туда точно не собиралась. Не хотела(забегая вперёд — я была очень права, с последствиями таки).

Накануне, Рифат напросился в гости к нам — ему интересно с двоюродными братом и сестрёнкой, то бишь моими детьми. Рифату 12 лет, он сын моей старшей родной сестры.

Рифат знает, что порядки в нашем доме строгие и хоть фанат телефона, но во время каникул телефон детям выдаётся на пару часов. Всё. Приехал, сдал свой телефон и пошёл помогать Алмазу чистить малинник:

DSC_6496.JPG

Ибо, дети должны и физическим трудом летом в каникулы и на природе быть, а не только в гаджетах тупить сидеть.

Не переживайте за них. Телефон получали вечером. Не страдали.

В это время сезон ягод идёт…Как мы за земляникой в поле, любимое наше, земляничное ездили, я вам уже рассказывала и море земляники показывала И тут сначала муж начал переживать, что в это время на работе, не может, как обычно за малиной в лес свой поехать, а потом и Алмаз начал страдать, что *сколько там ягод пропадает!*(с). Сын в отца, да. Если мужу я прямо сказала по телефону, что я в его лес ехать не собираюсь, то сын так печалился, так печалился у меня на глазах, что решила съездить…

Куда? Только направление и знала) Лес близь родной деревни мужа, примерно прикинуть можно. Сын обещался дорогу показать. Ага, как же. Как Сусанин, не те направления показывал. Так и колесили немного по полям красивым, что хоть чуть скрашивало поиски:

DSC_6597.JPG

DSC_6531.JPG

А ведь эти птички предупреждали…:

DSC_6530.JPG

И мы к лесу подъехали, но малины там не было, лишь на опушке ягоды земляники:

DSC_6538.JPG

DSC_6537.JPG

DSC_6534.JPG

Ездя так, даже на полянке у поля встретили, собирающих землянику. Остановилась дорогу спросить, думая, что местные. Женщина ответила, что они с города(он в 12 км примерно) и присмотревшись ко мне….:

-Здравствуйте, Зифа Радиковна!

Присмотрелась и я…поздоровалась повторно)) Одна из моих родительниц)) которую очень редко вижу, ребёнка отец и дедушка возит ко мне. Тут и дедушка подоспел. Но и он не знал дороги к малине))

Вот где только не встречаю своих родителей:)

А мы в упорных поисках своих достигли цели сына:

DSC_6549.JPG

Но её было мало:

DSC_6548.JPG

Так что, пришлось парням поискать:

DSC_6550.JPG

Временами в лесу встречались грибы, но я в них не разбираюсь и не до них было:

DSC_6551.JPG

Дочку в лес не взяла. Незнакомое место. Нет.

Рифату поручила нести корягу:

DSC_6555.JPG

Он нахлобучил её на шею:

DSC_6554.JPG

И говорит:

— Это если кто-то нападёт, я должен быстрее Вам дать?

— Ага, смеюсь, типа, такого паука нападёт:

DSC_6553.JPG

Но напал не паук. Палка вообще не пригодилась, но с ней спокойнее как-то, элементарно ямы проверить или ещё что.

Малины было крайне мало. Вырождается там, без ухода и гораздо менее вкусная, чем в моём саду. И черви есть, перебирать пришлось, моя же…намного лучше.

Чуть больше литра варенья получилось от собранных мною и сыном, это ни о чём. Бензина больше ушло. Ладно б только это.

Там неподалёку железная дорога, пришлось и по шпалам идти. Не везде по лесу пройти, есть не болото, но не пойми что. Пока я впереди шла, выискивая спуск, сын упал, что для дцпешки логично, конечно, отвлёкся, но…пришлось пережить несколько крайне негативных минут, пока мчалась к нему, думая, лишь бы кости целыми были. Кости целы, рана глубокая под коленом, упал на острый крупный щебень на шпалах. Быстро содрала с головы платок, завязала выше колена потуже и потащила ругаясь к машине. В первый и в последний раз, надеюсь, применила аптечку из машины,бинты там пригодились. Ножницы слабые только. Штаны разорванные просто отодрала, промыла рану, перевязала. Ничего, рана чистая и на этом месте не первая. В больницу отказался, помня, как в прошлый раз зашили и всё гнило. А так, зажило вполне нормально.

Правда, много разных слов от меня услышали и муж, и сын. Мужа сначала приятно удивила тем, что решилась поехать и фото сына в лесу, а потом напрягла кровавыми фото ноги сына. Не беспокойтесь, такие фото сына сюда выкладывать не буду)

Но приключения продолжились и на следующий день. Этот лес — тот ещё лес. Но о том в следующем посте.

А так, прогулялись мальчишки на природе — хоть такой плюс могу найти:) И родные места им показала, родину нашу))

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий